Loading… 吴宣仪加盟北京卫视《书画里的中国》 和王刚探寻书画里的共美_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

吴宣仪加盟北京卫视《书画里的中国》 和王刚探寻书画里的共美

2021-05-01 16:45 东方娱乐网   

由中茶独家冠名播出的大型书画文化类慢综艺《书画里的中国》第二期节目于今天21点在北京卫视、北京时间同步播出。万寿寺“茶画会”里,王刚携李杰(姝姝)、徐怡恒(嬅嬅)邀请首期嘉宾共品书画里的“生机”后,第二期节目继续探寻书画里的万千故事。在本期节目中,中国内地流行乐女歌手、演员吴宣仪惊喜加盟,和“茶画会”主人王刚、中国书协原副主席胡抗美、历史学者赵冬梅、艺术史学者谈晟广一起探寻书画里的“共美”。节目里,吴宣仪不仅“穿越”到画里遇见唐代的“女团”,还化身张好好,和唐代大诗人杜牧饮酒叙话,复现重逢场景。

吴宣仪加盟北京卫视《书画里的中国》 和王刚探寻书画里的共美

吴宣仪科普古代“花美男”偶遇“女团” 王刚自曝曾出演杨贵妃

第二期北京卫视《书画里的中国》邀请吴宣仪惊喜加盟,在官宣视频里吴宣仪科普古代男子簪花的习俗,唐宋时期流行男子簪花,堪称最早“花美男”,节目中王刚也效仿古人簪花,调侃自己“人老簪花不自羞”。第二期节目主题“共美”,王刚和吴宣仪将共同欣赏四幅跟古代女子有关的国宝级书画,首选晚唐时期的《宫乐图》。画作中唐朝仕女齐聚一堂,历史学者赵冬梅感叹她们是“唐代女团”。画中女子们品茶玩乐十分自在,贴心的“姝嬅”组合也准备好中茶普洱与嘉宾共享,画里画外古今同饮名茶。在本期节目中,吴宣仪还“穿越”到画中,和奏乐仕女们互动,调皮地戏弄桌子下的小狗,现代女团成员融入“唐代女团”还有哪些趣事?尽在今晚北京卫视《书画里的中国》。

吴宣仪加盟北京卫视《书画里的中国》 和王刚探寻书画里的共美

谈及唐朝,很多人都知道“以丰腴为美”,节目中王刚也跟徐怡恒(嬅嬅)、吴宣仪探讨起古今的审美流行,从画中女子的穿衣、妆容、行为举止等,细致分析了《宫乐图》中的女性之美。谈及丰腴、苗条的审美不同时,王刚还自曝曾在剧中出演过“杨贵妃”,现场教学唱腔、动作。今晚锁定北京卫视《书画里的中国》,解锁王刚的“杨贵妃”造型。

吴宣仪化身“张好好”再会杜牧 王刚赵冬梅各抒己见

吴宣仪加盟北京卫视《书画里的中国》 和王刚探寻书画里的共美

在众多古代名家的书画作品中,唐代大诗人杜牧的《张好好诗》尤为独特。这幅作品是杜牧唯一一幅书法作品,内容还是记录自己与歌姬张好好的重逢感慨。北京卫视《书画里的中国》中,吴宣仪化身成为卖酒女张好好,复现时隔多年杜牧与张好好再相遇的情景。吴宣仪素雅古装一出场就让人眼前一亮,在自己的酒摊前,张好好和杜牧饮酒叙旧,分享各自的坎坷经历。对于张好好的经历和归宿,王刚、赵冬梅各抒己见,王刚认为张好好心态积极,最终的归宿自由洒脱,赵冬梅则认为当时的女性被物化,张好好太过坎坷。对此你有什么看法?今晚北京卫视《书画里的中国》,一起在书画中了解张好好的曲折人生。

第二期主题为“共美”,除了《宫乐图》《张好好诗》,节目中王刚、吴宣仪等陆续寻访了其他书画作品里古代女子的女性之美,还请来中国书法家协会顾问、原副主席胡抗美老先生,在节目的尾声题字墨宝“共美”,为本次书画之旅画下一个圆满的句号。

今天21点,让我们一起相约由中茶独家冠名播出的北京卫视《书画里的中国》,在中茶普洱茶香中,遍览法书名画。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ