Loading… 《主播有新人》导师点评“直达病灶” 田尹男采访钟鸣不断释放“催泪弹”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《主播有新人》导师点评“直达病灶” 田尹男采访钟鸣不断释放“催泪弹”

2021-05-05 19:36 东方娱乐网   

 

《主播有新人》导师点评“直达病灶” 田尹男采访钟鸣不断释放“催泪弹”

“主播有新人,未来看我们”,由东方卫视、百视TV联合出品的主播新人选拔成长综艺《主播有新人》第十期于本周四晚22:00播出。本期新闻赛道复赛第二场号角吹响,5强选手“火力全开”,连环“大招”制霸全场。新闻主播登上娱乐“练兵场”,大胆突破自我,与明星大咖面对面交流,采访瞬间精彩纷呈。更有“上海最早逆行者”钟鸣,高人气民警搭档周世奇、马晓亮来到现场,走心采访不断释放“催泪弹”,访谈技能大PK让人眼花缭乱。

新人主播大胆跳出舒适区 导师团严格点评“直指病灶”

新闻主播同样也能“玩转”娱乐场面,“冷面主持”程前面对“不按套路出牌”的郭京飞用“自嘲”接招,“主持界的花瓶”一出直接carry全场;衣漪化身蒋欣小迷妹,对其爱好如数家珍赢得赞赏。而孔钰钦、田尹男、王逸凡三位主播面对如此“高难度”挑战,也勇于选择突破自我,跳出自己的舒适圈。导师团更是本着“愈加严格”的标准,“犀利点评”指出选手问题。

对娱乐主题向来“不自信”的孔钰钦,依旧“big胆”地选择了几个不安全的问题,只为向观众分享感受,果决又勇敢的新闻主播有!但看完孔钰钦与赵Mark的采访视频,三位导师“犀利”指出采访技巧的欠缺和过于“拧巴”的问题完全不具吸引力,是real直白的导师们没错了。

对于不在追星圈“混”的的王逸凡来讲,采访“甜姐儿”毛晓彤着实有点为难。但一个专业主播的字典里绝没有“认输”二字,迅速进行信息整合然后列举采访架构,专业技能真的很不戳!但尽管如此,导师们还是提及放掉了两条“大鱼”,没有追问的采访让他很快就交出了“主动权”。

当田尹男对上田雨,杨澜、刘建宏老师却“无情”上线,坦率直言对田尹男对娱乐采访的“不情愿”有些失望。而“失望”这个字眼也深深刻进“田尹男”心中,严格要求自己的主播再次上线,有被“伤到”的田尹男想必也在其中受益匪浅。

泛娱乐化趋势下,新闻主播不应该只是严肃输出,循着“学院派”或“经验派”的模式前行,而应该不断跳出自己的舒适区,找到突破点,才能不断适应时代发展新需要。而导师们没有任何套话,直接指出问题,想必在他们的成长道路上也会大有裨益。

采访技能大PK 对话业界代表深挖人物内心故事

新闻赛道的现场采访无疑是“重场戏” ,新人主播采访时的问题切入角度、采访形式、采访内容、随机应对能力也都逃不过导师的“火眼金睛”。而本次面对三位业界代表,新人主播们也各出“奇招”,深入挖掘寻求共鸣。

作为“主播界老炮儿”的王逸凡,采访起来也是中规中矩,面对“上海援鄂第一人”钟鸣医生,却巧妙避开援鄂经历,反倒从“再战长春”角度切入,以一张“东北医护室外推病床”的照片进行采访,力求展现钟鸣医生的更多面。

田尹男不愧是“白岩松弟子”,细节入手加以情动人的采访方式,让钟鸣医生本人也直言“被挖掘出了内心的故事”。采访过程更是层层递进,从援鄂时的背包到“南六病人”的经历再到返沪时的哽咽,环环相扣,从耳熟能详中深挖情感共鸣。从自信到不舍再到释然,全方位展示了一个医疗工作者援鄂的心路历程。

面对高人气民警搭档周世奇、马晓亮,程前却是抛掉了“冷面主持”这一称号,用日常对话的风格贴近采访对象,步步引导提升采访高度。针对“流量问题”进行探讨,才发现原来“网红民警”也有自己的苦恼。

向来因“共情能力”被导师称赞的衣漪,采访时同样发挥这一长处。深夜收工后去探访三位采访对象的工作单位,也让她挖掘到大量细节,正如刘建宏老师所讲,充满了“现场感”。两位民警小哥在这种采访下也是完全放松,成为“打配合”的一把好手,“应该带着警犬过去”,“希望粉丝好好读书”等金句频出,人物立体感愈加明晰。

正如杨澜老师所讲,“作为主播应该让一个人的形象更加真实”。采访的共鸣永远是应该追求的东西,而贴近采访对象便是取得共鸣的关键。

下周《主播有新人》即将迎来决赛之夜,实力选手强强对决,舞台上又将碰撞出怎样的火花?新人无畏,提档来见!总决赛之夜提档至5月5日(周三)晚21:20,让我们继续锁定东方卫视、百视TV,一起期待总决赛现场选手们的精彩表现。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC