Loading… 朱珠助阵奚梦瑶发声,首部生育纪录片《奇妙的蛋生》黄浦江上“乘风破浪”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

朱珠助阵奚梦瑶发声,首部生育纪录片《奇妙的蛋生》黄浦江上“乘风破浪”

2021-04-18 16:18 e线资讯   

 

朱珠助阵奚梦瑶发声,首部生育纪录片《奇妙的蛋生》黄浦江上“乘风破浪”

国内首部聚焦女性生育问题纪录片《奇妙的蛋生》将于4月底上线播出。演员赵薇、经纪人杨天真等各个领域杰出女性嘉宾,将从不同视角和大众一同关注和探讨性生育话题。且该档节目策划人杨媛草也因其新晋母亲身份,具备更多元、立体视角,从女性、母亲、记者洞察女性生育问题本质。节目始终秉承着尊重女性生育、关爱女性心理、探寻科学生育的宗旨,以实现对女性真正的关怀。

此次看片会共邀请了包括来自演艺界、权威媒体、时尚领域、节目客户品牌方、自媒体领域up主等近百位嘉宾组成的看片团,抢先体验了这部关汇集女性心声纪录片。发布会先后曝光了由王祖蓝献唱的主题曲,奚梦瑶等人发声的先导片,以及正片里的精彩片段,前奥运冠军乐靖宜一度因故事主人公的生育境遇感动落泪。制作人杨媛草、优酷纪录片中心代表及多位嘉宾也在映后互动交流,分享制作这部追踪关注女性生育选择与生育焦虑纪录片台前幕后的故事与思考。

朱珠助阵奚梦瑶发声,首部生育纪录片《奇妙的蛋生》黄浦江上“乘风破浪”

“姐姐来了”,杨媛草携手赵薇杨天真聚焦生育

近年来,逐渐进入女性话题的大主题年。女性主题的影视剧、综艺节目也逐渐形成创作热潮。从年龄焦虑、职场瓶颈、婚姻问题到生育问题,引发了各领域讨论。然而,生育问题是女性话题中的核心所在,关联、牵扯女性各方面利益,应最先受到关注。

以成功制作《中国达人秀》、《中国好声音》、《舞林争霸》等现象级综艺节目而蜚声海内外的媒体人杨媛草,在去年也迎来全新的身份转变。以高龄晋升宝妈的体验,使得她对于生育话题产生了格外的关注兴趣。尤其是在当下女性承受更多生育压力的社会环境下,她也期望能够通过以自己的专业力量以及真实记录,携手著名演员赵薇、内娱第一流量经纪人杨天真等不同领域的嘉宾,各自从不同维度发出最真实的声音,共同组成生育话题的六面体。

纪录片首创黄浦江游船看片会,“姐姐们”乘风破浪助力开播

从去年开始,《乘风破浪的姐姐》便掀起了一股女性力量的惊涛骇浪。而《奇妙的蛋生》别出心裁地将看片会安排在黄浦江游艇上举行,也有取“乘风破浪”之意。而现场播放的先导片,更是传递出节目的核心宗旨——看见生命的全貌,理解不同人的生育观,做出负责任的生育选择。

独立艺术家小珂、国际名模奚梦瑶、电视制作人杨媛草,三位不同职业身份、不同生育选择的女性各自表达了对于生命孕育的理解与态度:曾经在全世界最瞩目T台上摇曳生姿,如今被质疑工作越来越少的奚梦瑶觉得,心里如果容纳更多的人,世界就变得更大。选择家庭也好,选择事业也好,只要独立思想一直存在,她就是独立女性。

被国外称为“中国最狠的女舞者”的小珂,十年来用身体创造了无数惊世骇俗的艺术表演。在她看来,选择不生育与选择成为独立艺术家同样都是她的权责权利,一个女性的完整并不一定需要成为母亲才能完成。

一路在事业中披荆斩棘且颇有战绩的杨媛草并不会后悔自己39岁高龄生产,事业重新归零的选择:“生育一定是有代价的,生育是特别不完美的事。但它就是真实,不完美就是生活的常态,我没有因为不完美而感到遗憾,反而感激这样的一次体验,让我完成了一次自我更新。”她甚至在这次全新的身份挑战里找到了事业的灵感:给观众带来了这部聚焦女性生育话题的《奇妙的蛋生》。

朱珠助阵奚梦瑶发声,首部生育纪录片《奇妙的蛋生》黄浦江上“乘风破浪”

奚梦瑶隔空助力,朱珠鼓励女性勇敢选择

看片会现场,上个月刚宣布新婚喜讯的朱珠也与新婚丈夫也作为嘉宾一同出席活动。当被问及作为女艺人,如何平衡与女性生育之间的矛盾时,一直都有关注女性心理、生育健康方面的话题朱珠表示,其实不仅仅是女艺人,任何一个普通女性都需要更多的时间、精力、努力与勇气去权衡工作与生育的矛盾。直言自己年龄已是高龄产妇的她,在谈到“生育选择”这个女性需要承担更多压力的话题更是直言,不管是坚持维护还是放弃自己生育权利,女性在做出选择前最重要的是要想清楚自己想要什么。

奚梦瑶在看片会第二天微博发布《奇妙的蛋生》先导片,为节目发声助力,直言“‘母亲’这个身份让我变得更加强大,内心更加丰富。陪伴宝宝一起成长,也是自我重塑的过程。”

从不想生到不敢生再到不能生,当前社会正在经历着巨大的生育焦虑,《奇妙的蛋生》这部男女老少“都想看”,“能看懂”、“有所思”的生育纪录片,试图通过记录一个个真实家庭的生育焦虑和悲喜,探求焦虑背后的时代共鸣,帮助人们审视生命价值,建立自由、理性、负责任的生育观。带着关注生育健康、关注生育选择的初衷,4月29日,这部充满观念碰撞的纪录片将正式于优酷上线。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC