Loading… 电视剧《功勋》首发预告 黄晓明饰“核潜艇之父”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电视剧《功勋》首发预告 黄晓明饰“核潜艇之父”

2021-04-16 16:20 南方娱乐网   

 

电视剧《功勋》首发预告 黄晓明饰“核潜艇之父”

由郑晓龙担任总导演的电视剧《功勋》于4月15日发布了首支预告片及宣传海报,黄晓明在剧中饰演“中国核潜艇之父”黄旭华,致敬共和国功勋楷模。

黄晓明饰“核潜艇之父” 致敬共和国功勋

《功勋》由郑晓龙担任总导演,李小明任总编剧,曹平、敦勇任总制片人。沈严、林楠、杨文军、毛卫宁、康洪雷、阎建钢、杨阳、郑晓龙八位著名导演担任各单元导演,雷佳音、蒋欣、佟大为、王雷、郭涛、黄志忠、黄晓明、周迅领衔主演。该剧以单元剧的形式讲述了于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦八位共和国勋章获得者的故事,致敬共和国功勋模范,礼赞先锋楷模力量。

电视剧《功勋》首发预告 黄晓明饰“核潜艇之父”

黄晓明在《黄旭华的深潜》单元中所饰演的黄旭华,是我国著名舰船设计专家、核潜艇研究设计专家,也是我国第一代核动力潜艇研制创始人之一,被誉为“中国核潜艇之父”,为中国核潜艇事业的发展做出了杰出贡献。1983年,黄旭华被任命为第一代核潜艇的总设计师,自此一生致力于中国的核潜艇研制事业,并为此奉献终身,1988年初,核潜艇按设计极限在南海作深潜试验,黄旭华亲自下潜水下300米,成为世界上核潜艇总设计师亲自下水做深潜试验的第一人。

电视剧《功勋》首发预告 黄晓明饰“核潜艇之父”

黄晓明学者造型曝光 动情演绎热血科学家

在最新发布的首发预告中,黄晓明戴上眼镜,穿上富有年代气息的白衬衣和中山装,造型朴素,举手投足充满学者魅力。谈及饰演黄旭华先生,黄晓明坦言:“黄旭华先生的一生很传奇,这也是我压力最大的角色之一。”

预告片中也曝光了不少全新镜头,面对困难时,黄晓明义无反顾跳入水中,伴随呐喊而出的激情旁白:“我们的目标,是大海深处!”人物所面对的巨大压力和最终实现的自我突破,被刻画得淋漓尽致。黄晓明的动情演绎,更展现了黄旭华为国无限投入自我的决心。

《功勋》全剧基调昂扬,剧情引人入胜,黄晓明饰演的黄旭华先生更有着曲折的角色命运。据悉,《功勋》将于今年九月与观众见面。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL