Loading… 《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线

2021-03-11 13:52 TOM   

作为2021开年大戏之一,《赘婿》自开播以来人气一直居高不下。《赘婿》改编自阅文集团起点中文网同名小说,一经播出便刷新爱奇艺电视剧热度最快破万纪录,登顶多个专业数据榜单,更是连连登上微博热搜、短视频热点榜单。近日,阅文集团旗下数字阅读平台起点读书、QQ阅读上线《赘婿》番外篇作品《霸道护院二三事》,由剧中角色耿护院亲自执笔,让“赘婿热”再次升温。

《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线

(小说上线海报)

官方番外拯救意难平

耿护院在《赘婿》剧中拥有很高的人气,虽是配角,但其反差萌的性格受到了许多剧粉的喜爱。当观众们看到耿护院最后为了保护宁毅而牺牲时,纷纷表示难以接受。《霸道护院二三事》作为耿护院的官方番外,甫一上线即引发极大关注——弥补了剧粉对耿护院突然下线的意难平,同时也能让他们在书中继续探索耿护院传奇的一生。

《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线

(耿护院剧照)

随着官方番外《霸道护院二三事》的上线,网络上关于#赘婿番外#的话题讨论也不断升温。在3月3日VIP超前点播大结局的当晚,剧中宁毅的扮演者郭麒麟与耿护院扮演者王成思在微博上就#赘婿番外#话题展开互动,经由电视剧赘婿官方微博转发扩散,引发各大娱乐博主、剧粉、书粉纷纷参与#赘婿番外#的话题讨论。

《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线

(郭麒麟、王成思微博互动)

多方联动之下, #赘婿番外#话题上线当日便取得2.2亿+的阅读量,热搜持续在榜6.6小时。后期热度持续发酵,截至今日阅读量已达到3亿+,讨论数超6.3W。大范围的社交讨论也为《霸道护院二三事》积攒了曝光度和影响力。从平台读者评论来看,不少用户是在观看剧集后意犹未尽,转移至小说番外继续追更。

书剧联动开创新模式

《赘婿》原著是一部百万级的鸿篇巨制,为了让其影视化之路更为顺畅,需要进行合理化改编,而耿护院便是其中最出彩的改编角色之一。原著中的耿护院只是一笔带过,戏份较少。而在影视剧中则强调了其人物特色,将其打造成剧中的搞笑担当,尤其是粗犷壮汉爱看言情话本这个极具反差感的人物设定,广受好评,这也为之后官方推出番外篇创造了先天有利条件。

《赘婿》迎来大结局 官方番外《霸道护院二三事》上线

《霸道护院二三事》的上线,即运用成功改编的人气角色去衍生番外内容,再经由角色人物将剧中情节、事物从影视作品“拿出来”,真实地呈现在大众面前,让剧粉、书粉们体验了一次亲密的跨次元互动。《霸道护院二三事》的连载不仅完美承接观众意难平的情绪,延续了剧集的热度,也把大众对于耿护院角色的喜爱与不舍转接到了小说番外上,开创书剧联动的新模式。

目前,《霸道护院二三事》正在起点读书APP和QQ阅读持续连载中,期待耿护院与他的小说能够持续为《赘婿》带来源源不断的衍生内容与玩法新意。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告