Loading… 积目APP现身热播剧《爱的理想生活》,花样营销加速破圈脚步_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

积目APP现身热播剧《爱的理想生活》,花样营销加速破圈脚步

2021-03-11 13:52 TOM   

近期,由殷桃、宋轶、魏大勋等人主演的都市情感剧《爱的理想生活》正在各大卫视和网络平台热播,这部剧号称新版《粉红女郎》,讲述都市女性如何活出精彩自我的故事。值得关注的是,该剧中,映客旗下Z世代兴趣社交产品——积目APP的深度剧情植入,引发了广泛关注和讨论。可以看出,在品牌营销破圈的路上,积目正在加快脚步,从而覆盖到包括Z世代在内更广泛的人群。

积目APP现身热播剧《爱的理想生活》,花样营销加速破圈脚步

做“不一样”的品牌植入 彰显灵魂和价值

剧情中,戴希希(宋轶饰)和段序(魏大勋饰)作为基金公司的员工,来到创业公司积目进行融资调研。这在一定程度上,契合了积目作为创业团队时的场景。最重要的是,剧中积目公司的品牌文化通过剧情的方式陆续露出。比如,其所针对年轻人所倡导的包容、多元的社交理念、独立自主的恋爱观,正是积目APP一直以来所倡导的青年文化。

事实上,在如今信息碎片化时代,各大品牌营销的媒介投放层出不穷,大众能看到各种花样的品牌植入广告。在这样的市场形势下,积目一方面认识到,影视剧是能集中更大圈层注意力的形式,因而在热剧营销上加足火力;另一方面,也从品牌本位和观众本位出发,不是简单喊口号式的植入,而是以不影响观剧体验为前提,通过用心和共情的植入,在潜移默化中占据观看者心智,用一个个精心营造的剧情场景,将积目品牌文化和价值进行软输出,从而加速营销的破圈。

比如,在刚刚播出的剧情中,戴希希(宋轶饰)给段序(魏大勋饰)作为投资机构职员,在研究积目产品时,非常生动且接地气地展示了积目品牌PPT,详细说起积目产品特色:一是通过分析用户画像、地理位置、兴趣爱好等信息,根据用户需求匹配对象;二是无论两人匹配度有多高,都能推荐适合他们聊天的话题以及约会场所,充分满足年轻人的社交需求。而且可以通过运动手环,通过聊天或约会过程中的心率变化,读出两个人约会的心动指数,从而指导他们的恋爱进程。接着两人拿着手环开始体验心动指数……

积目APP现身热播剧《爱的理想生活》,花样营销加速破圈脚步

瞄准Z世代圈层 领跑“趣缘社交”赛道

据iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2020-2021中国移动社交行业研究报告》,2020年中国移动社交用户规模预计超9亿人,“趣缘社交”成赛道热点,并持续涌入新玩家。以兴趣为细分的年轻人社交产品从建立社区入手,通过UCG文化生态提高用户黏性,进而发展以兴趣圈层为单位的多对多社交形式。

据了解,作为映客旗下针对“Z世代圈层”的社交产品,与市场上大多数社交软件不同的是,积目有着鲜名的风格。产品主基调定位“潮酷”,以文化和兴趣为核心算法,通过线上+线下结合的娱乐场景,让更多志同道合的年轻人能迅速匹配,找到社交的乐趣。

日前,积目无论在用户影响力还是从商业化上,成长速度有目共睹。据中科院《互联网周刊》和eNet研究院公布的排行榜显示,2020兴趣社交TOP 20个产品中,积目排名第二,成功跻身“趣缘社交”赛道第一梯队。相信随着越来越多的产品玩法、社区运营以及营销手段,积目将真正解决新时代年轻人的社交需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告