Loading… 狮子王辛巴 草原上的故事再一次触动了我的心_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

狮子王辛巴 草原上的故事再一次触动了我的心

2021-03-05 10:38 TOM   

今天是周日 ,和家人一起去看了一场电影 ,名叫《狮子王》。这部电影 很早以前就听说过,但是一直也没有机会去电影院,直到今天看了之后,才觉得果然是名不虚传,这部影评为8.9分的电影,以其恢宏壮阔的场面、灵动活泼的形象、充满情感的画面以及适时而动的音乐穿插,深深地抓住了我的眼球,扣住了我的心弦。但触动我内心深处的东西是影片中的故事所带给我们的启示。

狮子王辛巴 草原上的故事再一次触动了我的心

一、世界是一个大的循环场

狮子王木法杀在影片的开头对儿子辛巴说:不要过度杀害草原上的动物,要尊重每一个生命。包括小草”。辛巴不解地问道:“可是我们本身就是吃动物的啊”!木法沙说可是我们死后也会变成草,成为大地的装饰和其它物种的食物”。听到这里,我深深震撼了,西方人创作的电影里的食物链正和东方佛学里的轮回不谋而合。看来这正是世界的真相吧!

二、再伟岸的形象也会有害怕的时候

正如狮子王木法沙对自己的儿子所讲的那样,在你遇到危险的时候,我也会害怕,我害怕失去你。现实中,我们常常伟岸的形象在宇宙间毫无畏惧,没有什么事可以难倒他们,我们常常把他们当靠山,很少去想他们也会像我们一些胆颤心惊。我想,他们的伟岸应是源于对害怕的良好控制,战胜恐惧去挑战困难,朝着自己想要的目标迈进。

三、勇敢只用在必要的时刻

在小狮子辛巴的眼中,自己的爸爸木法沙无疑是勇敢的,他甚至认为爸爸是无时无刻不勇敢的,但是在他被爸爸从狼狗的口中救出时,他们的爸爸告诉他,勇敢只用在必要的时刻,而不是没事有事、时时刻刻都要去证明自己是勇敢的。我想在我们的工作中也是这样,我们没有必要总是去证明自己多么的能干,只要能在关键的时刻把困难解决掉就可以。做一个低调的人,才不会给别人压力。

狮子王辛巴 草原上的故事再一次触动了我的心

四、人都是容易迷失的

正如《千与千寻》的故事一样,《狮子王》中的小狮子辛巴也在出离家园的岁月中,也忘记了自己是谁,也忘记了自己的责任、更不会像童年时期那样,要去证明自己的勇敢。它已经很安享当下,试图全然忘记过去的一切。只有抬头望天上的星星时,它才能在心底最柔软的地方想起父亲的曾经对它说过的话。后来,它遇到了娜娜,娜娜让它回去收回王位时,它拒绝了,因为它没有勇气去面对过去,也对王位失去了兴趣。直到后来在长辈狒狒的开导下,它才找到了真正的自己。我们大多数人又何偿不是这样,在重重的生活压力下,在日趋严重的心灵污染下,我们也渐渐忘记了自己的初衷,过着做一天和尚撞一天钟的日子。唯有听从内心的召唤,才有可能实现心中的久违的梦想。

五、人的潜能是无限的

当辛巴被其叔叔刀疤逼到悬崖边上时,虽然身子已经掉入悬崖,只有两只前抓还紧紧抓着悬崖边,连它自己都知道,如果没有叔叔的伸手援助,生命将危在旦夕。但是当听叔叔刀疤说出前国王木法沙的死不是由于自己,而是叔叔刀疤推下悬崖所致时,辛巴极尽所能,竟然终身一跃,跳上悬崖,和刀疤决一死战,并最终取胜。我们人生也可以这样,永远不要放弃希望,要在绝处逢生。

狮子王辛巴 草原上的故事再一次触动了我的心

六、 同情、爱与宽容

当刀疤求爱于王后时,王后决绝地对刀疤说:“我当时没有选择你,而选择木法沙,是因为他比你有同情心”。同情心,原来这对于世界是这么重要。它像黑夜里的火把赶走了孤独和冷漠,让我们的世界变得温暖。”还有影片中,木法沙对辛巴的爱与宽容,辛巴对妈妈的保护、木法沙对刀疤的恬退隐忍,无不体现了爱的含义,而这也是人类生存的意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告