Loading… 酷我音乐上线华研音乐正版音源 盘点华语乐坛的千禧巅峰盛况_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

酷我音乐上线华研音乐正版音源 盘点华语乐坛的千禧巅峰盛况

2021-03-15 15:02 TOM   

近日,腾讯音乐娱乐集团与华研音乐宣布正式开启合作战略,旗下酷我音乐将拥有华研音乐最全最新的音乐曲库,并于近日上线华研音乐全量正版音源。这其中包含了S.H.E、飞轮海、林宥嘉、郁可唯、Tank等歌手的经典曲目,以及《仙剑奇侠传》《终极一班》《蔷薇之恋》《真命天女》等偶像剧的原声带。带领广大听众再次重温华语乐坛巅峰盛况,从音乐中回到神仙打架的千禧年代。

酷我音乐上线华研音乐正版音源 盘点华语乐坛的千禧巅峰盛况

作为中国台湾最大的唱片公司之一,素有“天团宫”之称的华研,推出了多个超一线音乐团体,他们的作品在华语乐坛拥有极大的影响力。华语乐坛殿堂级女团S.H.E于2001年正式出道,拥有《恋人未满》《Super Star》《你曾是少年》等多个代表作,后期成员田馥甄也相继发表《小幸运》《寂寞寂寞就好》等大热神曲。此次在S.H.E的多首金曲中,听众从音乐中感受20年来与偶像共同经历的点点滴滴,以及音乐中感人的青春成长故事。

华语乐坛超人气男子天团飞轮海于2005年出道,代表作有《我有我的Young》《超喜欢你》《出神入化》等歌曲。此次酷我音乐除了上线飞轮海的所有专辑外,也上线其成员在华研时期的全部音乐作品,更有飞轮海主演的《终极一班》《花样少男少女》《绝对达令》等偶像剧原声带,一起在偶像剧中玩穿越。

“中国台湾流行摇滚演唱组合”动力火车,一直走实力唱将路线,拥有《当》《终于明白》《背叛情歌》等多首金曲,为《还珠格格》《仙剑奇侠传》等影视作品演唱的歌曲,每年假期在电视台都可以听到无数遍,至今都被奉为经典,拥有超高的传唱度。

“中国台湾流行乐组合”JS ,于2004年正式加入华研音乐,为电视剧《仙剑奇侠传》带来《杀破狼》《花与剑》两首歌曲,这些歌曲让JS迅速被人熟知,更是无数90后心中的神曲,音乐配上剧情,献出了多个经典名场面。

酷我音乐上线华研音乐正版音源 盘点华语乐坛的千禧巅峰盛况

除了众多天团以外,华研音乐曾为华语乐坛带来众多优秀的歌手。许茹芸、许美静曾开启华语乐坛“双许”的时代,是名副其实的歌后。许茹芸的声线温柔细腻,《如果云知道》《泪海》等曲目,感人至深潸然泪下。许美静的声线温暖清透,《阳光总在风雨后》《城里的月光》等曲目,完美还原女人的心事。歌手阿桑也有《寂寞在唱歌》《一直很安静》《叶子》等疗伤情歌,陪伴听众走过失恋时光。歌手周蕙在华研推出的《我看见的世界》《我们还会相遇》《美好生活》等曲目,展现了不俗的音乐水准。

齐秦、熊天平两位男歌手在华语乐坛都有着很高的地位,两人亦师亦友的关系,也是网友们讨论的焦点。共同合作过的《火柴天堂》《愚人码头》《夜夜夜夜》等歌曲,直到今天都被反复翻唱。林宥嘉一度是华研音乐的首席男歌手,2007年以超级星光大道第一届冠军之姿签约华研音乐正式出道,音乐生涯里拥有《浪费》《残酷月光》《说谎》等大爆歌曲,是KTV必点的大热曲目,很多歌曲极其考验唱功,给不少人留下了深刻的印象。

寻找记忆中熟悉的旋律,感受青春中一直陪伴在身边的金曲,更多华研歌曲尽在酷我音乐,打开酷我音乐搜索“华研”,重温华语乐坛的千禧巅峰。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告