Loading… 酷我畅听征集真实人生故事,从蔡康永的《十二扇窗》中看百态人生_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

酷我畅听征集真实人生故事,从蔡康永的《十二扇窗》中看百态人生

2021-03-15 10:27 TOM   

在每个为生活奔波的辛苦周三,有一档音频节目悄悄地走红了。

由酷我畅听APP出品的音频类明星访谈综艺蔡康永的《十二扇窗》近日风头正劲。新颖的长音频综艺化表现形式、具有代表性的受邀访谈嘉宾以及优质的访谈内容,让这档正在热播的节目在竞争日趋白热化的长音频市场占据了重要的地位。

近日,蔡康永的《十二扇窗》在酷我畅听官方微博账号面向网友征集人生故事,掀起新一轮互动讨论热潮。

酷我畅听征集真实人生故事,从蔡康永的《十二扇窗》中看百态人生

一、蔡康永的《十二扇窗》热播,人生故事征集活动暖心上线

蔡康永的《十二扇窗》于2020年底正式上线,每周三在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、酷我畅听APP同步播出。目前,节目已播出的访谈对象包括导演徐峥、青年相声演员张云雷、脱口秀演员池子及当红偶像王嘉尔。作为各个领域内的翘楚,各位访谈嘉宾也在与主持人蔡康永的深度对谈中分享了自己的人生感悟以及对热点话题的看法。

酷我畅听征集真实人生故事,从蔡康永的《十二扇窗》中看百态人生

除了节目、艺人、粉丝之间的互动外,近日,蔡康永的《十二扇窗》在微博发起互动征集活动“打不开的窗”,面向网友进行人生故事征集,并在征集来的故事中甄选出12道不同的人生风景。

二、如何面临人生困境?他们交上自己的答卷

在酷我畅听征集活动的评论区中,许多人分享了自己的人生故事,讲述他们如何在不断解决困难的过程中,一步步往前走。这些真实又常见的人生难题,从普通人的生活视角切入,不仅能够引起听众的深层次共鸣,而且能为正在经历相似问题的人窥见自我、提供新的解决思路,打开人生的新窗户。

这正是蔡康永的《十二扇窗》发起话题的初衷,也是酷我畅听在节目有效互动方面做出的又一次新尝试。通过更加平易近人的方式,拉近了节目与听众之间的距离。节目除了借“明星访谈”的形式,触发用户的共鸣并将视线集中在自己内心,还将收集来的动人故事加入节目番外中,突破了常规录播节目中单向反馈的场景限制,真正听见普通人的心声,给听众带来发自内心的温暖。

三、构建内容矩阵,酷我畅听致力打造人文品类精品内容

优质内容是产品持续发展的基础。在酷我畅听,包括蔡康永的《十二扇窗》在内的多部人文类综艺节目揽获大量听众,也为用户带来有深度、有内涵、有意义的正向引导。

酷我畅听征集真实人生故事,从蔡康永的《十二扇窗》中看百态人生

同时,酷我畅听通过在微博、微信等社交平台上发起相关话题的征集联动,已经将用户的视线从音频平台内部拓宽。从节目的单向传播转为用户的自发双向互动,不仅加速节目价值与内涵的广泛的扩散,也提高了用户粘性,为用户的表达欲开启一扇专属“窗口”。

蔡康永的《十二扇窗》能够获得广泛的关注,展示了用户对优质人文内容的追逐与喜爱、也展现了酷我畅听以内容为发展核心、以满足用户心理需求为主要方向、以灵活的多圈层互动为手段,在音频领域纵深发展的潜力与决心。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告