Loading… 音乐剧《刘天华》开启首轮公演_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

音乐剧《刘天华》开启首轮公演

2021-03-13 15:13 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)作为北京文化艺术基金2019年度资助项目,由北京民族乐团、北京大学民族音乐与音乐剧研究中心出品的音乐剧《刘天华》于3月12日正式开启首轮公演,并将演出至3月14日。

公开资料显示,音乐剧《刘天华》以百年前的一代民族音乐宗师刘天华为主人公,以当时北京大学音乐传习所刘天华、杨仲子、萧友梅等彪炳于中国音乐史册的音乐家的作品为音乐创作与改编的核心材料,刻画了以刘天华、梅兰芳等为代表的中国民族艺术大师们,为发展国乐、宣扬民族艺术而鞠躬尽瘁的感人故事。

最初,《刘天华》原定于1月22日-24日登台演出,但因受当时河北疫情防控部分道路封闭及居家隔离的防疫措施影响,该剧的舞美道具无法按时抵京,为了保障观众及演职人员的安全与健康,演出调整至3月12日-14日登台上演。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告