Loading… 吉克隽逸谢谢微博还我大名 不叫拉风依然拉风!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

吉克隽逸谢谢微博还我大名 不叫拉风依然拉风!

2021-03-24 13:27 东方娱乐网   

 

吉克隽逸谢谢微博还我大名 不叫拉风依然拉风!

3月23日,吉克隽逸发文称:“时隔一年微博名字终于改回来了,谢谢微博还我大名。不叫拉风,依然拉风”。刚开始注册成昵称“我每天都很拉风”,后来发现明星微博昵称都用自己名字,微博要求一年才能改名,终于等到一年,吉克隽逸改了微博名字。

吉克隽逸(Summer),汉名王隽逸,1988年5月13日出生于四川省凉山州甘洛县,中国内地彝族流行乐女歌手、影视演员。2012年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音第一季》的比赛,最终获得刘欢组冠军、全国总决赛季军,从而正式进入演艺圈;同年,推出首支个人单曲《彩色的黑》。2013年,出演个人首部电影《白幽灵传奇之绝命逃亡》;同年,获得“第11届华鼎奖音乐盛典”最佳新人歌手奖。2014年,推出首张个人音乐专辑《吉克隽逸》;同年,获得“第14届音乐风云榜年度盛典”音乐新势力奖。

2015年,获得“酷音乐亚洲盛典”年度最具突破歌手奖、“中国原创音乐致敬盛典”年度致敬女歌手奖;同年,作为首发阵容参加东方卫视国际交流竞唱节目《中国之星》的比赛,最终获得总决赛前六强。2016年,推出第2张个人音乐专辑《Intrepid大无畏》。2017年,第二次参加中央电视台春节联欢晚会,并在凉山分会场中独唱歌曲《情深谊长》。2017年,推出个人英文单曲《The Magical Journey》;同年,获得亚洲新歌榜年度盛典最佳音乐突破歌手奖 。2018年,获得亚洲音乐盛典年度最佳女歌手奖;同年,推出第3张个人音乐专辑《Global Citizen世界公民》,并开启吉克隽逸世界公民公告现场。

2019年,获得第26届东方风云榜音乐盛典最佳舞台演绎奖。2021年,加盟湖南卫视女团综艺《乘风破浪的姐姐第二季》;3月,受邀参加联合国妇女地位委员会65届会议“部长级高级别对话”,全英文为女性发声、呼吁男女平等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC