Loading… 《怦然再心动》联动人民日报发起心动宣言,黄奕倡导女性勇敢爱自己_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《怦然再心动》联动人民日报发起心动宣言,黄奕倡导女性勇敢爱自己

2021-03-11 10:05 东方娱乐网   

2021年3月8日,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节,“妇女能顶半边天”,女性在独立自主、自信乐观的道路上越走越远,在每个领域都发挥着巨大的作用。湖南卫视《怦然再心动》作为一档传递女性温暖、绽放女性力量的节目,在三八节这个属于所有女性的节日里,联合人民日报发起了#给自己的妇女节祝福#征集活动,号召全国女性发出心动宣言,说出相信爱的故事。活动发起后,不仅得到了不同阶层、不同年龄阶段的女性支持,《怦然再心动》的嘉宾代表黄奕,就妇女节意义、女性地位也发表了自己的看法与意见。

《怦然再心动》联动人民日报发起心动宣言,黄奕倡导女性勇敢爱自己

“每一位女性都该勇敢爱自己” 黄奕分享心动瞬间谈节日意义

学会爱自己,就是最好的礼物,《怦然再心动》与人民日报联合发起的#给自己的妇女节祝福#征集活动,引起了社会的广泛关注,网友们纷纷参与讨论,在评论区写下了自己的心动祝福。通过此次活动,网友们更加深刻地体会到妇女节的意义所在,国际妇女节是妇女创造历史的见证,是世界各国妇女争取平等、发展的节日。《怦然再心动》不管是在节目内还是在节目外,都致力于将女性意识与女性力量多元呈现,鼓励广大女性重视平等地位、怀抱自信力量,勇敢追爱。

《怦然再心动》联动人民日报发起心动宣言,黄奕倡导女性勇敢爱自己

在湖南卫视《怦然再心动》发起的活动中,女嘉宾代表黄奕也分享了自己的心动瞬间,认为心动时刻不一定是爱情,表明自己作为一名母亲,收到女儿的画时非常心动,看见自家院子里长满了花时也非常心动。谈及妇女节的意义,黄奕认为妇女节也是女王节,每一位女生都要勇敢爱自己,黄奕还坦言女性的社会地位提高了,要提醒自己肩膀上的担子更重了,不管是作为妈妈还是女儿,要变得越来越好,当提到对自己的妇女节祝福时,黄奕表明希望自己能够活得平平安安,也祝福全天下所有的女性都能平平安安,健健康康。

描绘时代女性精神曲谱 《怦然再心动》传递正向价值观

《怦然再心动》联动人民日报发起心动宣言,黄奕倡导女性勇敢爱自己

除了线上的征集活动,在三八节当天,节目组前往长沙最繁华的五一广场,随机采访了各行各业的女性路人,一位女教师表示妇女节是和学生们在一起度过,有带学生们去了解一些关于女性的知识,让他们对这个节日更加重视;一位职场新人吐露女性在职场上受到的不公正待遇,希望女性在社会上能够更加自由、平等;还有一位离异女性声称受过婚姻冷暴力,强调爱自己,比谁爱你都更重要,这些不同年龄、不同层次的女性在采访中均表达了自己的观点,构成了一幅当代女性精神曲谱。

在这个特别的节目里,湖南卫视发起的#给自己的妇女节祝福#征集活动,是致敬这些平凡却伟大的“她”,是唤醒女性重视平等地位,引导女性学会爱己的自由旗帜。综艺真人秀往往是普通人生活的映射,《怦然再心动》瞄准女性情感议题,以熟龄女性征婚为表现形式,帮助女性成长,鼓励更多的女性焕发独立平等意识,以自信积极的姿态来拥抱爱情,本次征集活动再一次向大家表明,湖南卫视始终抱着初心与坚守,给这个时代的伟大女性传递着正向价值观!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告