Loading… 郑州46座泵站进入大疏挖模式 确保安全度汛_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

郑州46座泵站进入大疏挖模式 确保安全度汛

2021-04-01 09:38 热讯网   

为应对今年的防汛考验,确保郑州安全度汛,郑州市市政工程管理处泵站管理所从3月初制定了管道疏挖计划,安排专人负责,对全市46座泵站立交桥下的排水管网进行疏通深挖。

据悉,为了不影响市民正常出行,泵站管理处的管网疏挖工作都是在晚上10点后进行。同时,该所工作人员会对疏挖路段放置安全警示标志,实行道路文明施工,现场材料放置有序,设备摆放整齐,弃土日产日清,真正做到了工完料净场地清。

截至目前,该所共疏挖泵站16座,累计疏挖收水篦子2712块,疏挖收水边沟4074米,疏挖清除淤泥和垃圾1700多立方。

此外,该所还加强了突发事件的综合处置能力,一旦出现紧急突发情况,就会立即启动应急预案,按照应急预案程序迅速投入抢险抢修工作,把因紧急突发情况造成的损失降到最低限度。

据泵站管理所相关工作人员介绍,从今年年初进入工作后,他们就紧紧围绕上级有关优化营商环境工作指示精神,全面开展“市政排水管网疏通深挖、泵机巡检修、高低压电器检测”等一系列工作,全力保障城区市政排水管网运行品质。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC