Loading… 切合梅派艺术风格与当下审美 新编京剧《嫦娥奔月》登台演绎神话传说_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

切合梅派艺术风格与当下审美 新编京剧《嫦娥奔月》登台演绎神话传说

2021-03-07 15:49 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)3月5日,由文化和旅游部、北京市文化和旅游局支持,国家级非物质文化遗产保护专项资金资助项目、北京京剧院复排的新编京剧《嫦娥奔月》登上长安大戏院的舞台。该剧进行了切合梅派艺术风格和当下审美特点的全新改编创作,展示和体现神话戏的仙魅性、历史剧的沧桑感和古装歌舞戏的艺术特质。

据悉,此次新编京剧《嫦娥奔月》特邀著名京剧表演艺术家杜近芳担任艺术顾问,同时还邀请国家京剧院创作中心副主任张正贵、青年编剧陆蕾担任编剧,中国戏曲微电影网导演、总编辑梁汉森担任导演,著名戏曲音乐家朱绍玉担任作曲、唱腔设计,北京京剧院资深艺术指导周家新担任副导演,著名京剧表演艺术家阎桂祥及北京京剧院领衔主演、马派名家朱强担任艺术指导。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告