Loading… 《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活

2021-03-05 13:40 东方娱乐网   

近日,由中汇影视、优酷、意海辽阔影视联合出品,孙莉莉、徐奔奔总制片人,刘艳红、王碧筝、柴皓、田瑾、杨镇、胡亦晴制片人,汪俊导演执导,桂荣华团队(桂荣华 刘凤仙)、张启敏工作室担当编剧,赵薇、秦昊、王鸥领衔主演,任重、柯蓝、张龄心、代旭、李解、赵亮、薛淑杰、关雪盈、康可人、赵蕴卓、陈天雨、仇恩泽主演,谭凯、于小伟、施京明特别出演,王栎鑫、刘钧友情出演的都市家庭现实广角剧《学区房》正式杀青,该剧以学区房为切入点,呈现几组家庭面对生活的难题见招拆招,最终收获温暖、实现爱与成长“双赢”局面的故事。

《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活
《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活
《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活
《学区房》圆满杀青 赵薇秦昊王鸥超广角记录生活

主创温情告别《学区房》 全新剧照再现家庭缩影

杀青当天,官方发布了一组主创自拍照,片中众位主演手捧鲜花,举起相机定格温馨时刻,胶片风的质感凸显了剧集温情写实的调性,并向观众展示出了众位主演镜头下的生活。赵薇在镜头前安然浅笑神情专注,秦昊举手自拍姿态放松,王鸥面对镜头神情温柔,无论戏里戏外,皆可看出演员们对待剧集兢兢业业的态度。周期四个月的拍摄圆满结束,众主创挥手暂别,静待再相逢之日。

在官方释出的“家庭缩影”版剧照中,何嘉如(赵薇 饰)、叶逸凡(秦昊 饰)相拥穿梭在繁华都市街角,人生长路漫漫,他们用爱与陪伴点亮黑暗;新时代辣妈田甜(王鸥 饰)与儿子一同享用精致甜品,正为孩子递上牛奶的她一直坚持着平等关爱的育儿观念;而陈立(任重 饰)、侯元元(张龄心 饰)家中气氛却十分微妙,陈立打电话的动作似有隐瞒,侯元元神色警觉似在偷听,这对夫妻一个追一个藏,故事走向引人注目;“鸡血妈妈”吕静(柯蓝 饰)在女儿面前一改职场女强人姿态,满脸笑意地揽过女儿,更多温情场面敬请期待。

《学区房》直击家庭痛点 剧集舒痛解乏探寻生活真谛

《学区房》选取四组家庭作为观察对象,通过记录他们面对生活课题的不同选择,展现了多样生动的家庭图景。剧中何嘉如、叶逸凡是大城市背景下万千小人物的代表,同为工薪阶层的二人面临儿子即将“幼升小”的现状,为了争一套学区房给儿子铺就好前程,夫妻俩开启了与困难见招拆招的闯关模式,在笑闹中逐渐领悟到了家庭教育的真谛。剧中田甜曾是一个养尊处优的全职妈妈,对待孩子她坚持快乐教育,在生活一系列的变故中,她终于品尝到挣扎的滋味,也体会到了自食其力的重要性。剧中陈立、侯元元因女儿上学问题被迫成为一对双城夫妻,面对婚姻危机二人如何领悟夫妻关系中信任的意义,将成为本剧的另一看点。剧集着眼都市生活的各方各面,落笔家庭、友情、职场等多重维度,围绕亲子相处、亲密关系、父母养老等议题,广角式全方位呈现复杂又温暖的现实家庭生活。

剧集聚焦现实却不渲染焦虑,面对当下都市父母的“学区房”困境,“房不等于家,爱与成长才是生活主色调”的理念在每位演员的精湛演绎中逐渐深入人心,引领观众将目光从名为“房”的居住载体转移到朝夕相伴的家人身上,传递出“房子是生活的主场,家人是生活的主角”的思想。通过轻喜剧的表达,鼓励人们在为了现实奔波忙碌时,分一丝视线给家人,留一份理解给孩子。让观众在追剧过程中获得更多的思考与感悟,留给观众无限想象空间。

《学区房》自项目伊始,就因独特的视角以及极强的现实映射题材受到了来自各方的广泛关注,目前,《学区房》拍摄已圆满完成,投入紧锣密鼓的后期制作中,学区房的故事将从何讲起?相信很快就能给出答案。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告