Loading… 《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”

2021-03-16 14:37 中国娱乐网   

 

《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”

中国娱乐网讯 国安题材当代都市反谍剧《暴风眼》每晚19:30正在浙江卫视、东方卫视热播中,爱奇艺、腾讯视频全网首播。自开播以来该剧不断收获着广大观众的关注和讨论,作为无论从制作还是市场上都被视为“不易拍”的冷门题材,该剧却在开年后众多古装偶像剧和都市情感剧的高能轰炸中脱颖而出,以收视和口碑双丰收的成绩实现了冷门题材出圈大众化的成功突围。《暴风眼》播出期间双平台收视率持续破2,单平台最高达到2.693%,不仅稳居国内卫视黄金剧场收视前茅,在海外平台上也聚拢大量人气,让多数人曾经陌生的当代国安题材“火出了圈”,也让越来越多的观众和网友们,更加了解和敬佩着这群坚守在隐蔽战线守护国家和人民利益的无名战士们。

《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”

国内外收视成绩飘红 值得“热”的“冷题材”成功出圈

《暴风眼》由嘉行传媒、青春你好传媒、完美世界影视出品,杨幂、张彬彬领衔主演,刘芮麟、代斯、王东、王骁、石凉、施京明、章申、宁心、廖京生、易大千等主演。讲述以安静(杨幂饰)和马尚(张彬彬饰)为代表的国安人员,不畏险阻始终坚持心中正义、努力侦破技术窃取案件,保护国家稀有资源不被境外势力走私交易的故事。随着近日临近大结局,国安战士们抽丝剥茧最终锁定了潜伏在鼎华集团内部的境外间谍“沉睡者”,国安与间谍集团终极之战即将开启,持续了半月有余的反谍悬案也即将告一段落,观众们在沉浸式的追剧过程中,也真情实感地了解了国安战士、收获了不少国家安全知识。

以往,提到能够引发收视热度的电视剧,偶像剧、言情剧、都市生活剧似乎总更容易占领市场优势,而近日正在热播的《暴风眼》却打破了这一惯例。该剧在双台联播、收视分流的情况下始终稳稳占据着各大榜单的前排高位,CSM59城省级卫视黄金剧场电视剧单平台收视率持续破2,最高达2.693%,双平台总收视率持续破4,最高达4.964%;在《中国视听大数据》的最新统计中,《暴风眼》播出第2周,新观众占比62.639%,回看用户规模在黄金时段电视剧中排名升至第一。同时,该剧也成功出海,在海外14大播出平台以7大语种翻译形式同期上线,两周累计观看次数已达600万并持续增长中。

与此同时,据骨朵影视、德塔文、Vlinkage等行业媒体的数据显示,《暴风眼》不仅在热度上连续拿下日榜冠军、最热门悬疑题材和现实主义题材作品的成绩,也将正剧主旋律风格题材的受众群体,成功扩大到了20-29岁的年轻人群中,从题材内容到核心价值均获得了当下年轻人的广泛关注。

《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”

诚意表达致敬之心 主流媒体关注“国安”新剧型

当代国安题材不易拍,这一点创作者和市场、观众均心知肚明。但国安战士们在隐蔽战线中的坚守、付出甚至牺牲,又是真正值得向更广大的观众去展现的。在《暴风眼》中,总制片人高琛与总编剧梁振华联手合作,在创作中打磨细节,诚意表达致敬之心,将这群在无声处默默守护的国安战士们、以及在他们身后无悔支持的家人们都细腻鲜活地带到了荧幕上。总制片人高琛提及拍摄这部作品的感触时说:“我们生活在和平年代,但我们更应该知道谁在为我们守护和平。”总编剧梁振华也在采访中表达:“如果说这部作品有偶像色彩的话,那偶像就是那些默默无名为国家奉献的国安战士们”。

将题材锁定到当代国安的《暴风眼》也获得了多家主流媒体的关注,其中《环球时报》在《国安题材如何拍出精品》一文中评论:“如何将这群战斗在隐蔽战线的无名英雄通过影视剧的形式展现在观众面前,这对主创人员和演员来说都是一个不小的挑战。该剧让观众看到了与往常的侦查、破案剧不同的一面,让观众对国安有了认识。”而观众们也在网络上纷纷有感而发:“看这部剧一边惊叹于国家科技发展之迅猛,一边能提高安全防范意识居安思危,能看见国安战士工作的不易”、“当这部面向主流收视人群的剧集将如此多‘硬货’包裹进扎实的故事和出彩的人物群像里时,这部现实题材大剧在好看之余,便有了直击人心的力度。”

《暴风眼》收视持续破2 冷题材火出圈掀起“国安热”

剧情将迎重要转折 国安战士坚决捍卫祖国利益

在今晚即将播出的剧情中,“沉睡者”程雷(王骁 饰)来到丹和市企图盗取DS材料人工合成技术数据,但该技术针对公众的公开展示临时取消,被逼之下程雷铤而走险制造了车祸假象并绑架了苗露(王艺瑾 饰),以此来威胁苗露的姐姐苗霏(代斯 饰)配合他的技术窃密行为。安静和马尚率领的侦查员对程雷展开了抓捕,走投无路的程雷以苗露做人质,与国安侦查员们进行搏斗,国安侦查员们在追捕程雷的过程中将会面临怎样的险境?程雷究竟能否被顺利捉拿归案?人质最终能否被成功解救?同时,乔西川(王东 饰)终于从昏迷中醒来,他的苏醒能否对捉捕其他间谍组织成员起到关键性的作用?更多精彩,敬请期待。

国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》每天19:30正在东方卫视与浙江卫视热播中,爱奇艺和腾讯视频VIP会员每周日至周五22点更新2集,周六22点更新1集,非会员次日22点转免,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告