Loading… 古驰《无边序曲》时装系列_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

古驰《无边序曲》时装系列

2021-03-26 08:53 ELLE MEN睿士中文网   

古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)创想的《无边序曲》(OUVERTURE of Something that Never Ended)全新时装系列,借由与美国著名导演Gus Van Sant联合执导的7集同名迷你剧集创意呈现,全新系列在推进的剧情中逐渐揭幕。7集看似独立却又连贯的剧集以超现实手法刻画意大利女演员、艺术家与表演者Silvia Calderoni于罗马城中的一日所见,并以不同方式邂逅一群来自世界各地的名人与品牌好友,叙述超乎常规,但绝对愉悦且自由的时尚篇章。

“当时尚离开了它的舒适区,将会浮现什么样的新视野呢?

当不再行走于伸展台之上时,服装又会拥有什么生活样貌?

在真实的空间里,它们会谱写出什么样的故事篇章?

当伸展台的聚光灯熄灭,它们会发生什么故事?

在一个不确定但却又酝酿着预感的时刻,这些问题涌现于我的脑海。

这些珍贵而关键的问题,促使我重新构建我的创意视野,重新定义我工作的意义。

最重要的是,它们推动我去追求全新的语言和不寻常的表述平台,进而走向一场激进的实验。”

——亚力山卓·米开理

《无边序曲》的故事在Silvia复古装饰风格的家中缓缓展开,她走向阳台向空中抛出一条红色长裙成为迷你剧集中的关键,亦成为某种线索或隐喻,串联起整段超现实旅程,这条裙装源自米开理入主古驰后首个女装系列(2015秋冬女装系列)。《无边序曲》时装系列中,具有独特意义的裙装与其他同样选自2015秋冬男女装系列中的服饰一同被复刻(re-edition)呈现,贴上独特的红色“Something That Never Ended”标签,作为全新系列中的一部分,串联起米开理五年来的时装叙事与旅程。

此次,米开理与英国儿童绘本插画家Freya Hartas合作推出富有玩趣主义的时尚单品。受自然为启发,Hartas用细腻笔触描绘出一个富有想象力的幻想世界,生长其中略带奇异感的动物被她赋予温柔性格。由她所绘制的多款动物图样成为全新系列衬衫、短裤及托特包袋上的贴饰与印花,延续童趣的时装故事。而彰显浪漫情调的花卉印花在此季依旧于女士着装中赋予新意,不同造型的罂粟花卉在红色与黑色长裙中绽放;男女士正装也依旧符合着米开理兼收并蓄的美学视野,从70年代的廓形出发,却拥有了全新的剪裁与色彩搭配,部分饰有象征全新《无边序曲》系列的” Eschatology”(末世论)标签。

具有复古学院气质的运动装勾勒出行走在罗马街头的年轻男女的活力模样。休闲着装如T恤及卫衣上印有古驰品牌创立年份”1921”、米开理幸运数字”25”、” Eschatology”(末世论)以及“L’Aveugle Par Amour”(执迷于爱)字样,再次阐释品牌的自我表达精神。而独具风格的运动装精心搭配饰有Chatsworth徽章的提花织纹长袜;其中查茨沃斯庄园(Chatsworth House)与古驰品牌有着紧密联结,是第一个古驰胜地,也是2017年早春广告的取景地之一。

古驰同时推出全新Gucci Basket系列高帮运动鞋款,致敬篮球运动与时尚之间的深厚联结。Gucci Basket鞋款的做旧质感极具个性,鞋面采用对比强烈的荧光色彩,彰显其运动属性。此系列运动鞋主要采用一款全新研发的环保可持续材质制作,而用作鞋面的材料逾70%源自可持续、可再生资源。

极具有象征意义的品牌标识也借由不同形式融入全新系列,双G标识以复古图纹形式成为女士着装的印花,品牌标识与互扣式双G也成为滑板、篮球等全新生活方式单品的点缀;而以ICCUG(GUCCI的镜面反射)式出现的全新品牌标识,更成为格纹托特包的醒目标志,这些单品皆展现出米开理对品牌精神的再次延伸与创想。

四款被赋予了“古驰宠儿"(Gucci Beloved)之名的标志性手袋系列:GG Marmont系列绗缝皮革手袋、Jackie 1961系列手袋、Horsebit 1955系列手袋,以及首次亮相于2015年秋冬女装秀场上的Dionysus 酒神手袋,也有了全新的配色与材质的变化,以全新姿态致敬品牌百年历史。

配饰方面,《无边序曲》中推出多款银质手镯与手链,具有复古气质的配饰与不同造型的GG图样碰撞出时尚的搭配可能。而同样代表品牌文化的狮头形象也出现在多款胸针与首饰之中。系列中多款具有复古印花图样的鸭舌帽、渔夫帽以及全新的G扣腰带,以复古造型与运动着装搭配出层次与个性。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL