Loading… 挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

2021-02-05 14:09 TOM   

在时尚美妆界,化妆大师毛戈平拥有数十年精湛高超的化妆技艺,一双神仙之手打造了许多个神仙妆容,尤其是在影视化妆上,毛戈平凭借其丰富经验与深厚造诣积累了业内无数好口碑。演员在塑造角色过程中离不开妆造,化妆大师毛戈平却可以让同一个人根据角色需求呈现出截然不同的风格。众所周知,知名演员在出演影视剧《武则天》时的妆容就是由毛戈平打造的,特别是当时已经40岁的刘晓庆,在化上少女妆后惊艳了众人。

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

近日,新晋流量小花赵露思拿下ELLE的杂志封面。同时,毛戈平大师也受邀为赵露思化妆,梦幻联动引来网友热烈讨论。出道至今,观众心目中的赵露思一直都是甜美可爱的形象,特别是胶原蛋白满满的小圆脸显得格外青春元气。另一方面,身为演员的露思也希望可以改变气场,寻找更多风格,无论甜美还是御姐,皆可驾驭尝试。

因此,毛戈平给赵露思化完妆后,甜美小花成功“变脸”,褪去了一贯的青春元气感,妆面知性柔媚,五官更有立体感,整体气场立马强势起来,颇有几分港风美人的感觉。在之后的拍摄中,赵露思的硬照表现力可圈可点,完全撑起了整体妆造的气场。

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

众所周知,95后小花赵露思的长相属于甜美可爱风格的,五官精致元气满满。凭借《传闻中的陈芊芊》、《我,喜欢你》等优秀剧作收获一众好评。同时赵露思在剧中出演的形象大多数是小甜妞风格,这就让大众对赵露思的印象大多数停留在甜美可人的形象上。

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

据悉,这一次的杂志封面拍摄,ELLE杂志希望可以给大众呈现出一个不一样赵露思,因此希望毛戈平老师可以根据赵露思的脸型打造出一个与往日不一样的风格,摆脱以往的甜美可爱,走轻熟性感的路线,而这也是毛戈平老师最为擅长塑造的女性精致妆面。

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

素颜状态的赵露思底子就很好,因此整个化妆过程也非常顺利,瞬间从少女感转变为轻熟风后的赵露思脸部线条更立体,眉眼更加精致,自带复古港风气质,搭配整体造型仿佛换了一个人,过去是人见人爱的甜美小女孩,现在则蜕变成气质优雅的成熟淑女,整个气场都强大了很多。因此在最终成片中,赵露思的表现也非常符合这个妆容的气场,带着成熟女性才有的气质。

挑战审美单一,毛戈平帮赵露思突破甜妹人设

这一次的毛戈平化妆成功地让赵露思改变了往日甜美、青春的风格,挑战了成熟、性感的妆容,也让网友和粉丝看到了演员赵露思的另一面。尽管也有不少网友表示造型不够好,且撞脸宋祖儿、乔欣等明星,完全没有了赵露思本人的感觉。然而作为演员,总要尝试不一样的风格才能创造更多的演艺价值。最后,赵露思也完成了身为演员所具备的可塑性,无论是化妆大师毛戈平为她打造的妆容,还是在拍摄表现力上都给网友们留下了深刻印象。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告