Loading… 宾利2021混合动力版Bentayga全新亮相_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

宾利2021混合动力版Bentayga全新亮相

2021-02-05 16:22 ELLE MEN睿士中文网   

1月4日,宾利公司向公众首次展示了旗下豪华SUV车型Bentayga的全新混合动力版本。该车型装备有一台全新改进过的3.0升V-6引擎,配以一套17.3千瓦时的锂电池组。宾利预测,该车将成为Bentayga车族中最畅销的车型。

Bentayga混合动力版相对汽油版来说,外部的变化是最小的。从各方面看,它的外观都与同一车族的其他车辆类似,熟悉的四簇大灯、巨大的格栅和欧陆GT-esque椭圆形尾灯。唯一真正的变化是在左后挡泥板上的充电口,以及风格独特的四出口排气管,还有那指明混合动力属性的hybrid标志。

2021款Bentayga混合动力版装备的3.0升V-6引擎来自奥迪公司,配合一台电动机以及八速自动变速器。该车使用纯电为动力可以行驶31英里(约50公里),这使得这辆超豪华SUV一次加满油就能行驶536英里(约合857.6公里)。电动引擎可提供127马力和258磅英尺的扭矩。配合V-6发动机,Bentayga混合动力版拥有449马力和516磅英尺的扭矩的强大动力。

如图所示,Bentayga混合动力版的驾驶舱新装了与宾利欧陆GT相同的多功能数码仪表盘,并可以兼容苹果的无线CarPlay系统和安卓Android Auto。该车拥有三种全新的驾驶模式:EV(电动车)模式、混合动力模式和Hold模式。混合动力模式意味着更长的续航,Hold模式则是保持电池的充电状态。EV模式是该车的默认启动模式,需要解释一番:

Bentayga混合动力车只要一启动,就将自动进入EV模式,将车辆的电动驾驶体验最大化。这一模式是城市驾驶和短途旅行的最佳选择。宾利混合动力油门踏板将向司机提供反馈数据,用以显示纯电动和混合动力的效用。该系统使用来自宾利混合动力效率导航数据库的预测数据,当车辆行驶接近路口或进入减速区域时,踏板将振动,建议司机松开油门,节省能源,同时也提供了最大的能源再生机会。系统通过电动机脱离与内燃机启动之间过渡的油门踏板的触觉反馈鼓励司机尽可能长时间地保持EV驱动状态,最大限度地提高节能效率。使用纯电动驱动模式,车辆的行驶速度可高达每小时84英里。

2021款宾利混合动力版Bentayga的定价尚未公布,但我们预计该车的定价与汽油款相差不会太大。首批该型车将于2021年春开始交货。

BY BRIAN SILVESTRO

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告