Loading… 北京市文化和旅游局推出春节、元宵节 358项线上文化活动_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

北京市文化和旅游局推出春节、元宵节 358项线上文化活动

2021-02-05 10:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)新年将至,结合全市疫情防控工作形势和相关要求,北京市文化和旅游局联合各区文化和旅游局及相关单位,在落实疫情防控措施、保障线下活动有序开展的同时,进一步加大线上活动组织力度,充分利用互联网和数字文化资源,在春节、元宵节期间,将开展专场演出、民俗讲座、专题展览、送福慰问、阅读服务等各类重点线上群众文化活动358项。

首都图书馆将举办“牛年说牛——古陶瓷文物中的牛”讲座、“五年相伴 领读京城 :‘阅读北京——2020年度首都市民阅读系列文化活动’纪实展览”等活动。北京文化艺术活动中心将举办首都市民系列文化活动——北京文化志愿者“送福到家”暨“我家春联我来写”活动,把关心、温暖送到市民群众身边。各区将在线推出音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等专场文艺汇演、春节元宵节晚会。

全市各级公共文化服务机构将提供数字文化资源库224个,涵盖电子阅览、有声读物、虚拟展厅、艺术普及慕课、文艺鉴赏、绘本连环画、讲座讲坛等内容。首都图书馆为读者提供中华连环画数字阅读馆、中文在线电子书等18个资源库;北京文化艺术活动中心推出系列全民艺术普及资源,涵盖京剧、交响乐、昆曲、曲剧、插花、摄影等教学课程129集;各区也将推出各具特色的数字文化资源,丰富在京过年的市民群众的精神文化生活。

春节假日期间(2月11日-2月17日),全市将推出重点线上演出活动32项,同时,在做好疫情防控的前提下有序开展线下演出,共计58台159场,为在京过年的市民群众提供精彩纷呈的“演出大餐”。

其中, “戏韵动京城”——第四届京津冀文艺院团新春线上展演将于大年初一在“北京市剧院运营服务平台”微信公众号播出,观众在整个正月期间可免费点播,足不出户看名家名团名剧。舞台有界·艺术无边——文学艺术奖获奖剧目将于春节期间,在优酷平台进行为期一个月的免费线上展播。各院团也将推出一系列精彩线上演出共庆佳节。如,国家大剧院将在线上首次推出国家大剧院艺术放映厅——线上舞台艺术影像展新春特别策划;北京人艺将在线直播话剧《社区居委会》《我爱桃花》;北方昆曲剧院从大年初一起,连续7天在北方昆曲剧院微信直播间免费播出《牡丹亭》《西厢记》《逆行者》等精彩剧目。

国粹经典贺新春,北京京剧院将在中山公园音乐堂举办“国韵华音—京剧名家名段·新春大型演唱会”;中山公园音乐堂“菊坛华章 盛世迎春—京评梆戏曲名家新春演唱会”,将为观众献上一场国粹盛典。此外,大年初一至初六,18台21场经典传统戏曲将分别在国家大剧院戏剧场、长安大戏院、全国地方戏演出中心上演。音乐会舞台精彩纷呈,中山公园音乐堂将上演“诗乐情缘—浪漫情人节音乐会”;爱乐汇轻音乐团将举办新春系列音乐会“三里屯新春经典音乐作品演奏会”。喜剧笑星集中亮相,中国杂技团《金牌杂技闹新春》将在北京保利剧院上演《邀月弄影》等八大金牌节目;北京海淀剧院将举行2场以“你说我笑”为主题的2021年新春相声晚会;北京喜剧中心将奉上精彩的春节档脱口秀《黄西有梗脱口秀》表演等。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告