Loading… 新余市高新区举办2021年首场重点用工企业现场招聘会_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

新余市高新区举办2021年首场重点用工企业现场招聘会

2021-02-27 11:18 热讯网   

2月21日,高新区在高新森林公园举办2021年首场重点用工企业现场招聘会,35家重点用工企业提供了近2000个岗位,同时,95家企业同步参与线上招聘。此次招聘会共达成就业意向800余人。

据了解,此次参会的用工企业主要涉及锂电新能源产业、光电新材料产业、制造业、服务业等,产业广、岗位多,最高月薪超2万元,平均薪资5000元左右。招聘会上,吸引了一大批年轻返乡务工人员进场应聘。

招聘会开始不久,各企业的招聘摊位前都排起了长龙,工作人员忙得不亦乐乎。与此同时,数十家企业也在线上同步进行招聘。求职者在现场通过线上招聘平台,全方位了解企业及岗位需求信息,然后用手机扫码,就和企业一对一视频面试。此举,打破了地域的限制,帮助企业多渠道招工。

高新区作为新余工业主战场,近年来坚持“搭平台、优服务、强支持”的招工举措,搭建立体化招工平台,深入构建“政校企”技能人才储备库,同时,勇于打破常规,顺应市场,针对季节性用工企业以及新增用工量大的企业,通过引荐优质劳务派遣公司为企业提供用工服务。此外,创新招工形式,主动对接企业,免费为企业提供群发企业招聘信息等,全力帮助解决企业用工问题,并营造良好的用工环境。在此基础上,该区还实施差异化招工政策。先后出台了《应对新冠肺炎疫情支持企业招工稳工十二条政策措施》《鼓励外地务工人员就地过年的实施方案》等文件,通过提供住房补贴、食宿补贴、子女教育等优势政策,有效帮助企业留工稳岗,实现员工更充分就业、企业高质量发展的双赢局面。一系列的“稳岗红包”,赢得了企业和求职者一致好评。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告