Loading… A站UP主樱桃代言《天谕》,开启圈层营销新时代_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

A站UP主樱桃代言《天谕》,开启圈层营销新时代

2021-01-05 14:14 TOM   

2021年1月5日,AcFun平台UP主樱桃在不在(简称“樱桃”)官宣成为手游《天谕》(网易旗舰IP同名MMORPG手游)在AcFun的代言人,这是平台UP主首次商业化代言,意味着AcFun这个多样化的为内容生产者服务的平台,已经完全具备完整的自我生长发展的能力。

通过本次代言,樱桃将在代言期间,重度宣传《天谕》手游,如发布定制视频、直播、参与游戏线下活动、在《天谕》AcFun粉丝讨论群互动、持续发送樱桃游戏专属福利礼包等。

A站UP主樱桃代言《天谕》,开启圈层营销新时代

 

赋能UP主商业化代言,AcFun打造二次元文化生态圈

樱桃是AcFun平台上聚焦于二次元生活文化的头部UP主,她擅长cos,是游戏小能手,她的分享得到了大量粉丝的关注,在AcFun主页,可以看到樱桃分享的视频观看量、弹幕量和评论量都很高。在AcFun这个平台上,樱桃聚集了很高的人气,拥有大量的优质粉丝,并且和粉丝们保持了非常好的互动。

A站UP主樱桃代言《天谕》,开启圈层营销新时代

 

AcFun已经将自身平台打造成为了一个丰富、完整的二次元生态圈,UP主、用户、品牌方,包括AcFun平台都是这个生态圈的一份子,就像一个复杂的生物圈,里面既有生产者、又有消费者,有阳光,还有空气,这些共同促进圈子的发展进步。

AcFun还有很多像樱桃这样的UP主,他们都拥有大量的忠实粉丝。调查数据显示,关注二次元文化的大多是非常具有消费潜力的年轻用户,未来,年轻一代将成为消费市场的主力军。而本次樱桃代言手游《天谕》,借助跨界营销的方式,向年轻消费群体介绍更多行业的更多产品,助力品牌方营销破圈。

UP主接受商业代言,这种模式也为创作者UP主带来了商业收益,进一步激发他们的创作热情,并由此持续促进AcFun二次元生态圈的发展进化。

深化联系塑造价值网,AcFun开启圈层营销新时代

樱桃代言手游《天谕》,开启了一种次元创新模式。UP主融入AcFun这个二次元生态圈,为品牌方带来全新的圈层营销方式,让更多垂直细分的二次元文化爱好者能够了解、喜欢上《天谕》这款手游。而UP主本身也从中获得收益,整体模式在AcFun形成了一个良性的闭环。

樱桃代言网易手游《天谕》,不仅是依靠规模巨大的粉丝优势,向他们推介《天谕》这款手游,更通过AcFun平台为游戏创作讨论群、直播玩游戏等方式,强化和用户的互动,加深用户对《天谕》的黏性。而此次代言是一个非常好的开端,AcFun通过赋能UP主,创造更多的优质的二次元内容,鼓励他们源源不断地生产优质的内容,不断地丰富完善平台的次元文化生态,与此同时,AcFun又借助庞大的用户群体,为品牌方实现精准营销,为品牌方带来最大的效益。

以此为契机,AcFun将发挥平台优势、数据优势、用户优势,通过小圈子强关系的人际传播形式打通信息流转触点,引爆营销话题,让产品影响力指数级扩散,甚至最终影响到圈外人士,最大程度上提升营销效果。

未来,AcFun将继续培养并赋能更多优秀UP主,以商业化的模式,激发他们的创作潜能,丰富二次元生态圈,打造更受年轻用户喜欢的平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告