Loading… 映客公会“占尽好处”迅猛发展,年度收官赛再刷战绩_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

映客公会“占尽好处”迅猛发展,年度收官赛再刷战绩

2021-01-08 16:15 TOM   

对于映客公会来说,2021年是尤其值得期待的一年。因为他们可以在新的一年拥抱更多有潜力的主播,面向更多映客提供的资源,也同样意味着他们可以比别人走得更快更远。2021年1月7日,2020映客Yeah年度收官盛典在海南三亚拉开序幕。

映客公会“占尽好处”迅猛发展,年度收官赛再刷战绩

除了各有千秋的主播加盟,盛典现场还出现了50余家公会代表的身影。作为承上启下的桥梁和纽带,公会在映客直播中占据着越来越举足轻重的作用。而他们在本次年度总决赛中的表现,也让很多人感到惊喜。

时间回到在刚刚过去的2020年12月31日。这晚,在经过了20个小时的激烈角逐之后,2020映客年度总决赛公会赛终于决出了胜负:亿狐文化、蓝新娱乐、嘉行文化、LA、瀚云传媒、映画、泰抖传媒、晟煌映景、零一互娱、蜜秀传媒不负众望,荣登娱乐公会赛区榜单前十;派对公会赛区则经过针尖对麦芒的比拼,前十名分别花落星诉月倾、千鲤、世界传媒、千慕互动、新鹭文化传媒、光泰传媒、梵域映画、唐朝文化、凯飞文化传媒、花火娱乐之手。

经过这一赛事的洗礼,映客公会的发展与实力开始彰显腾飞之势,更让人看到了他们不可限量的未来。自从2019年映客年度总决赛向公会开放,公会开始越来越频繁地走进人们的视野。今年虽然是公会第二次参与年度赛,却贡献了斐然的战绩:不仅娱乐公会赛区与派对公会赛区总票数令人瞠目,而且整场比赛中的优胜主播有一半以上都是来自公会,彰显了公会不容小觑的实力。

映客公会之路:促平台、公会、主播三方共赢

近几年,直播行业的风生水起有目共睹,可想在竞争林立的环境下越做越大、越做越强,即使是对于映客这样的行业佼佼者来说,也并不是一件容易的事。

映客公会“占尽好处”迅猛发展,年度收官赛再刷战绩

怎么做?映客已经规划出了最优路线——掘出一条适合平台、公会、主播三方共赢的产业生态链。作为平台方,映客将为公会提供政策支持、环境服务,为其解决商业困境,把控竞争秩序;公会则在平台的庇佑下,更用心地服务主播,帮助其产出优质的直播内容;而主播们也能摆脱“无头苍蝇”似的摸索状态,利用公会的标准化作业流程,用最短路径达到最大收益效果。

对此,世界传媒的负责人极为认同:“公会是上传下达的必要组成部分,运行和管理机制各不相同,各自发挥优势方能成就更大市场。”世界传媒刚刚成立8个月,入驻映客平台的短短4个月时间,不仅在年度赛中取得了派对公会季军的好成绩,其12月的总流水也突破了2亿映票。

说白了,映客就是让专业的人做专业的事。三方各司其职,让直播行业更加有序化、向更大规模发展。为此,映客也在不断控制发展公会的生态节奏,希望让每一家与之合作的公会都能摆脱无序的“野蛮生长”,获得更好的生存空间。

公会生态良性繁衍“小块头”获大发展

公会发展的生态系统一旦形成规模,那么接下来的事自然而然就水到渠成了。尤其是一些缺乏资源与扶持的小公会、小主播,更是借助这一态势,迎来了属于自己的春天。

星诉月倾负责人深有感触地表示:“映客平台提供了公平公正的竞争环境,不论你公会大小,只要用心去做,只要主播够优质,就会给你机会,给你曝光。”

拿荣登榜单的亿狐文化来说,本次总决赛可谓是抢尽了公会的风头。可谁能想到,两年前入驻映客的时候,刚成立不久的亿狐旗下只有5个主播,流水不过几十万。而背靠映客这棵大树,亿狐文化迅速壮大起来,不仅主播增至近千位,还网罗了数百位网络大咖,流水更是增长到1亿多映币。

同样借力起飞的还有季军嘉行文化。2019年6年公司成立,就与映客展开了深度合作,短短两个月,流水就突破了100万,到年底,月流水增至300万;2020年实现了单月平均流水900万以上,2020全年流水破亿的好成绩。

映客公会“占尽好处”迅猛发展,年度收官赛再刷战绩

千鲤传媒也通过映客提供的赛事尝足了甜头。2019年、2020年,连续两年的“527年度赛”和“年度收官战”,让其月流水一路从60万到300万、600万,直至突破千万,可谓一场赛事跨越一层台阶。如果不是在映客,这样的成绩想都不敢想。

受益的除了公会,还有一些找不到方向的小主播。蓝新娱乐旗下的一位主播,原来在其他直播平台时,每天都要播10个小时,可一个月下来也只能得到二三十万票,后来借助蓝新转到映客平台发展,结果首月战绩就一路飘红,逼近300万票。亿狐文化的主播徐苜苜,刚到映客做主播的时候,直播间里根本没什么人,后来借助公会的扶持帮助,再加上自己的努力,短短5个月就成了一个千万主播,成了令人艳羡的对象。

用蓝新娱乐负责人的话总结,就是“选对平台非常重要,映客给到我们一个这么好的行业环境,我们必须要心存感激。”

公会借力映客起步就赢得一手好牌

虽然映客在2017年底才开始发展公会模式,但它取得的成绩却令人侧目。目前映客有意向合作及入驻的公会总量已达到上万家,但映客并没有一味贪多,而将深度合作的公会控制在500家左右,其中头部单公会的流水规模已至月千万级。

这一切,与映客持续不断的利好政策息息相关。正如蓝新娱乐负责人所说:“平台对我们进行全方位的扶持帮助,对接运营以及各个频道都能够得到积极友好的沟通和协助,映客出台的公会政策也能很好地帮助我们开始工作。”

事实上,从2019年6月开始,映客就开始大力发展公会体系,给出了进一步开放公会入驻、资源曝光、内容扶持、官方1V1专属运营等多种权益;同年底,映客首次把公会纳入年度赛事中,并将星诉月倾、逐星传媒和星巢互娱等公会推到人前,助力其飞速发展。

2020年4月,映客公会新政出台,其中“公会最高可拿81%的比例分成”的条款堪称行业最高,也被视为映客再度向公会释放利好信号的标志;1个月后,映客年度赛事IP“527年度赛”中首次出现公会赛身影,娱乐和派对两大赛道再次让公会“飘红登顶”。

种种利好的背后,其实是映客对于合作伙伴权益和利润空间的无比看重,映客希望在保证平台发展的同时,也让公会赚得盆满钵满,这样两者合力,才能保证产出更好的内容,让整个行业良性健康的发展。

以更好地服务用户为目标,以持续输出的优质内容为保证,映客以此为前提,以公会模式整合全行业的资源,与各方合力打造互动娱乐的生态体系,完成平台、公会、主播、用户的流量闭环。而在这个过程中,映客与公会也真正实现了共享共创、合作共赢。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告