Loading… 《流金岁月》剧情迎高潮 蒋南孙家庭遭变故朱锁锁暖心陪伴_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《流金岁月》剧情迎高潮 蒋南孙家庭遭变故朱锁锁暖心陪伴

2021-01-05 11:18 娱乐中国   

娱乐中国讯 近日,由中央电视台、新丽电视、瞳盟影视、居正影业出品,爱奇艺联合出品,秦雯编剧,沈严执导,刘诗诗、倪妮领衔主演(按姓氏首字母排名),董子健、田雨、王骁、杨祐宁、杨玏主演(按姓氏首字母排名),陈道明、袁泉友情出演(按姓氏首字母排名),何泓姗、吴越、于小伟、张晨光特别出演(按姓氏首字母排名),王琳、杨新鸣、谭凯、是安特邀出演,根据亦舒同名小说改编的都市女性成长励志剧《流金岁月》正在CCTV-8黄金档、爱奇艺持续热播中。

今日,该剧发布一组黑白格调双人海报,黑与白,虚与实的结合,极具大片质感。《流金岁月》播出至今每日热搜不断,不仅片名话题连日登上热搜榜,蒋南孙的原生家庭,朱锁锁的职场生活,剧中多样女性和支线角色的精彩演绎也成为观众热议的焦点。人物群像所展现出的生活百态涵盖家庭、职场、婚恋、友情等多个层面,贴近现实的剧情引起观众的强烈情感共鸣,许多观众表示,“想要朱锁锁这样的闺蜜”,“总想跳脱父母的束缚,看到蒋南孙仿佛看到了自己”,“小姨简直就是人间清醒,爱了爱了!”

《流金岁月》剧情迎高潮 蒋南孙家庭遭变故朱锁锁暖心陪伴

多维度热搜持续霸榜

蒋南孙家庭变故朱锁锁暖心陪伴

电视剧《流金岁月》聚焦新时代女性成长,通过讲述家境不同、性格不同,但从校园时期就拥有少女友情的蒋南孙与朱锁锁,一同经历亲情、爱情、事业、婚姻的种种考验,仍旧互相扶持,同甘共苦的故事。

在今日发布的双人海报中,刘诗诗与倪妮在纯净的背景、强烈的黑白反差与虚实结合的镜头特写之中,无论是侧视凝眸还是直视前方,二人均呈现出专注、坚定、自信、沉稳的状态,加之清晰的面部轮廓和光影中凸显的精致面庞,散发独有的女性魅力。而黑与白、虚与实的画面也呈现出满满大片质感。

作为央视跨年大剧,《流金岁月》在开播之初就备受期待。如今播出过半,热度居高不下,#流金岁月#、#蒋南孙家破产#、#流金岁月穿搭#、#蒋南孙回怼奶奶重男轻女#、#谢宏祖表白朱锁锁#、#章安仁比陈屿还气人#等话题接连登上微博、抖音等多个渠道话题热搜榜单。截至目前55次霸屏微博热搜,14次抢占抖音热搜,9次登上微视热搜。此外,一举横扫猫眼、灯塔、骨朵、德塔文、蓝鹰等多个平台数据高位,由此可见《流金岁月》以不俗品质和超高话题度获得观众和市场的高度认可。

《流金岁月》剧情迎高潮 蒋南孙家庭遭变故朱锁锁暖心陪伴

昨晚剧情中,蒋家陷入债务危机,蒋父(张晨光 饰)不堪重负选择跳楼自杀,蒋南孙(刘诗诗 饰)经历人生重大考验;另一边,好闺蜜朱锁锁(倪妮 饰)一路暖心陪伴蒋南孙左右,陪其度过难关,而面对谢宏祖(董子健 饰)的热情追求,一向个性潇洒的朱锁锁也陷入两难……剧情可谓高能不断,让不少观众对蒋南孙和朱锁锁的后续生活及情感发展充满期待。多情感串联的都市写实剧情、实力派演员齐聚所展现的精湛演技,统统成为好评收割机,一经上线就被诸多媒体点赞,“《流金岁月》故事并非话题堆砌,一些让大家注意到的细节,都为故事本身服务,让人物鲜活而有记忆点。”网友评价也十分亮眼,“今冬最暖闺蜜情,这部剧太好哭了。”

深耕现实剧情引热议

真实呈现现代女性坚韧成长

随着剧情不断铺展开来,两位主演人物呈现出多层次递进,性格也愈发鲜明亮眼。从小家境优渥的蒋南孙,看似性格温顺却有着不服输的韧劲,从蒋家负债抵押房子到蒋父去世,双重打击之下,蒋南孙表现出超乎常人的冷静与果敢,不仅将所有事情处理得井井有条,而且在面对男友章安仁表现出退缩时,也能一展独立自强的性格魅力,让观众看到人物成长的不同侧面。另一边,朱锁锁鼓起勇气搬离舅舅家努力赚钱,不仅养活自己,帮助蒋南孙照顾家人,而且从最初爱情至上到转战职场,从靠别人到靠自己,开启事业线的朱锁锁也成为精彩剧情的主要推动力。

《流金岁月》跳脱现代剧一贯的单调感情主线,深耕于现实的精彩剧情引发网友热议。剧中从蒋南孙、朱锁锁各自的原生家庭、爱情和职场等各个角度,深入展开对不同现实话题的探讨,不仅展现最真实、最值得思考的女性成长画卷,而且透过角色内核的剖析,也让观众在追剧的同时感受到都市女性坚韧自强、勇敢拼搏的品质,传递出积极向上的正能量,给予更多当代女性们鼓励和称赞,极具现实意义。

在即将播出的最新剧情中,蒋南孙在经历了家庭危机与父亲逝世后,开启新生活,刚刚受过感情与生活挫折的蒋南孙,国外再遇王永正(杨祐宁 饰),两人之间会擦出怎样的火花?谢宏祖对朱锁锁展开热烈追求,能否得偿所愿?谢嘉茵(王琳 饰)给叶谨言(陈道明 饰)施压,朱锁锁的职场路又将何去何从?《流金岁月》精彩内容不容错过!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告