Loading… 电影《送你一朵小红花》热映 趣味片段 展现母子尴尬瞬间_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《送你一朵小红花》热映 趣味片段 展现母子尴尬瞬间

2021-01-06 14:35 电影界   

由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演,朱媛媛、高亚麟主演,夏雨特别出演,岳云鹏友情出演的电影《送你一朵小红花》正在全国热映中。影片上映首日票房便已突破2亿,在各大电影评分平台收获了超高评分及评价,获得了观众赠予的2021年第一朵“小红花”奖励。

今日(1月4日),官方再发布“妈都懂”正片片段,展现了韦一航(易烊千玺饰)和妈妈陶慧(朱媛媛饰)这对母子日常相处中的趣味瞬间。

电影《送你一朵小红花》热映 趣味片段 展现母子尴尬瞬间

普通家庭对抗病魔 不止有苦有泪 还有甜有笑

在最新发布的“妈都懂”片段中,韦一航看到病友群中发来马小远(刘浩存饰)直播的消息后,立刻跳下床打开电脑前去“捧场”。正当韦一航专心致志观看马小远喝“失恋水”时,妈妈陶慧端着一盘水果直接走进房间,看到儿子惊慌失措地在一瞬间盖上电脑,她显然误会了什么,一边说着“怪我怪我,忘敲门了”,一边走出房间告诉儿子继续看吧。在韦一航冲出房间试图解释后,陶慧满脸欣慰地看向儿子,一句“我儿子长大了”和自作聪明的“妈都懂”引发爆笑。

这段充满趣味的情节让韦家母子的形象更加饱满,也打破了我们以往对病患家庭的刻板印象。影片中,韦一航一家有苦有难,孩子在最好的年纪患病,一家人省吃俭用,只能用纸巾垫上不平的桌角。但他们没有被疾病压垮,被生活击倒,他们和普通的家庭一样,会和孩子说笑,用尽全力创造一个积极乐观的环境。对他们来说,照顾孩子最好的方式便是不把孩子当成生病的人对待,少些小心翼翼,多些呵护陪伴,这也是这个家庭最宝贵的地方。

温柔笔触讲述中国故事 人都会失去 但仍要充满希望

作为韩延导演“生命三部曲”中的第二部,《送你一朵小红花》选择以家庭为切入口对生命话题进行探讨。许多充满生活气息的情节让观众感觉像是这些故事就发生在自己身边,代入感极强。在收割观众眼泪的同时,影片也传递了用力珍惜、积极生活的生命态度,用男主角韦一航的成长和背后支撑他的家庭亲情教会我们应该如何面对失去。

截至目前,电影《送你一朵小红花》已获得近200万观众的观看验证,大众评分9.4分、豆瓣评分7.6分,成为跨年档期中的口碑佼佼者。观众评价这部电影“又温柔又治愈”,提到说“看《我不是药神》感动,是因为有些人在平凡中创造伟大;看《送你一朵小红花》感动,是因为平凡人是平凡人,如千万个你我一样。”正如影迷解读中说道,“站在癌症患者和家属的视角,珍惜生命中每一个互相温暖的瞬间。韦一航家就像是所有普通的家庭,省吃俭用的父母,青春叛逆的孩子,但他们却更能体会到‘普通’是多么宝贵”。想象死亡随时到来,我们唯一能做的就是爱和珍惜,片中的主角如此,现实中普通的我们也是如此。导演韩延用温柔的笔触讲述了这样一个充满治愈的故事,在年末的寒潮中为大家带来一丝温暖,鼓励大家充满勇气面对新的一年。

电影《送你一朵小红花》正在热映,2021送你一朵小红花!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告