Loading… 大麦携手上海彩虹室内合唱团 跨年音乐会开启 “好奇心”观演模式_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

大麦携手上海彩虹室内合唱团 跨年音乐会开启 “好奇心”观演模式

2021-01-03 13:45 北京商报网   

北京商报讯(记者郑蕊)12月31日晚,大麦携手上海彩虹室内合唱团陪全国网友一起跨年。当晚,“躺赢2021”跨年音乐会在大麦、优酷双端及上海音乐厅同步上演。大麦数据显示,购买双视角套票观演的用户人数远超单一视角,双视角票房超出单一视角票房两倍之多。

“躺赢2021”跨年音乐会由大麦担任战略合作伙伴,独家视频平台、票务代理、线上运营兼首席营销平台。区别于传统演出线上直播化,大麦为音乐会全新量身定制专属线上玩法。在线用户通过“好奇心视角”,将团长激情昂意的指挥、钢琴伴奏特写、团员之间默契互动等画面和细节尽收眼底;通过参与直播抽奖、话题讨论等模式,可与偶像隔屏互动。

当晚,上海彩虹室内合唱团不仅带来了《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》《流浪的小行星圆舞曲》等耳熟能详的歌曲,还在下半场穿着睡衣亮相,用写满祝愿的纸飞机,陪伴线上、线下的观众迎来2021年。伴随着歌曲《老爸的破车》的结尾,团长金承志开启了“宠粉”模式,和粉丝们交流各自的新年愿望。

今年7月24日,大麦升级8.0版本,新增演出在线多视角观演模式。本场音乐会大麦升级该模式并运用到音乐会项目中,是对剧场演出线上化的一次重要尝试和创新。一方面为在线用户提供了更多选择,丰富了观演形态;另一方面,也为IP方找到最适配的线上化路径,推动了演出线上化创新进程。

大麦数据显示,2020年5月以后,大麦联合多家演出方共推出在线演出40余场。6月12日,北京人艺举办68周年院庆直播,大麦作为首席直播合作伙伴全程担纲直播内容策划及制作宣发;7月,大麦与2020华语音乐剧大赏项目合作,线上、线下同步售票,同步演出。最终该剧线上票房不仅超过了线下,且打破了大麦剧场线上化项目票房、票量双纪录。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告