Loading… 中国电影发行放映协会《关于做好2021年春节档电影院疫情防控工作通知》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

中国电影发行放映协会《关于做好2021年春节档电影院疫情防控工作通知》

2021-01-23 11:04 电影界   

今日,中国电影发行放映协会发布《关于做好2021年春节档电影院疫情防控工作的通知》,通知指出,要求各单位严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。该指南于去年9月25日起实行,其中明确表示:全部采取网络实名预约、无接触方式售票;每场上座率不得超过75%;电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间等。

今年春节档有《唐人街探案3》《你好,李焕英》《侍神令》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》7部影片将上映。

中国电影发行放映协会《关于做好2021年春节档电影院疫情防控工作通知》

春节档电影院疫情防控工作通知:

一、各单位要毫不松懈地做好电影院疫情防控工作,充分认识当前电影院疫情防控情况良好的局面来之不易,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,自觉履行主体责任,坚持防疫优先、科学防控原则,服从疫情防控大局,不折不扣落实属地疫情防控要求。

二、各单位要严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。做好员工健康管理,强化疫情防控培训,严格岗位工作规范。配备防护用品,做好影院消杀通风。严格线上售票预约限流,确保场次间隔合理,做好观众入场检测,监督进入影院区域的工作人员和观众必须正确佩带口罩。完善应急处置预案,做好发现疫情时的应对处理。与属地卫生健康和电影主管部门建立疫情应急沟通联动机制,发生异常情况及时上报。充分利用提示牌、宣传品、电子屏、映前公益广告片等多种方式加强防疫宣传。

三、各电影院线公司要及时将本通知精神传达至所属电影放映单位,加强部署,细化责任,严格执行,定期检查,确保疫情防控各项要求落实到位。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告