Loading… 电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点

2021-01-22 11:58 新娱在线   

由青年导演晏菲编剧并指导,青年实力派演员刘亭作、宋梓侨主演的国产原创电影《幸运电梯》于今日全国上映。

欢喜冤家大闹“幸运电梯”,别样呈现婚姻终极命题,电影将带你体验什么是“一夜冷静期”。

电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点

类型鲜明形式感强烈,极简背后是深刻复杂

电影《幸运电梯》作为国内首部单场景小空间类型片,拍摄风格类型独树一帜、独具匠心。

电影曾成功入围2020年上海国际电影节“华语新风”单元,在专业领域能做到成功突围,不由得让人对其产生“黑马”的期待。

《幸运电梯》不仅形式感强烈,而且匠心十足,在拍摄难度上更是不断尝试突破国产原创电影的极限。

3.46平米拍摄空间、8.52万字剧本、647组分镜、64个月的筹备与拍摄、464名制作团队、700小时拍摄素材,······这一系列数字,无一不阐释着主创团队满满的诚意。

但是当电影在银幕上放映,呈现的则是两名主演、狭窄的电梯格子间、漫长的一夜······哪怕是微动作和微表情,都透过这种极简的聚焦,真实反映着婚姻关系中的深刻与复杂。

电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点

解压“排负”治愈婚姻,我们都是“有故事的人”

电影《幸运电梯》用极简的拍摄手法,却叙述了成年人世界看似隐忍实则丰富的内情,可谓“人间真实”。

故事中男女主角从一开始被困,互相保持着“礼貌”的距离;继而随着时间流逝救援无望,上一秒的“冷暴力”下一秒变成了“热锅上的蚂蚁”,两人开启唇枪舌战,互怼互杠;最终经过一夜的被迫“同乘”,两个人提前体验了一夜“离婚冷静期”,在沟通与理解中完成了关于婚姻的自我救赎。

电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点

这部电影折射出现代成年人感情世界:一旦涉及感情,大众往往都羞于言表,或者采用错误的方式表达。久而久之,人们学会了沉默,并且用“冷静”“客气”一类的词汇粉饰彼此之间的沟通障碍。

一如电梯需要定期维护,感情同样需要及时修复。《幸运电梯》看似毒舌犀利直指婚姻真相,其实解压排负治愈感情创伤。电影以独特的角度,最终向观众交出了一张完美答卷。

电影《幸运电梯》今日上映,“一夜冷静期”成最大看点

电影《幸运电梯》为观众直白呈现琐碎生活中的夫妻相处,凭借导演及团队的精彩调度,和两位主演丰富的戏剧情感张力,完美破解感情失和后的情感修复问题。

在这个号称本世纪最冷的冬日里,电影《幸运电梯》将在各大电影院为您奉上一剂驱寒良药,修复情感,抚慰真心。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告