Loading… 《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲

2021-01-20 14:50 东方娱乐网   

都市女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》第四季第九期节目将于今晚在搜狐视频独家播出。上周,观察者丁丁张带领观众走进整理师的世界,看见整理师童潼整理与被整理的人生。整理人生需要勇气,坚守一份事业也需要足够的勇敢。本周,丁丁张将拜访舞者谢欣,在对话中见证谢欣对艺术的坚持与热爱,也看见她在舞蹈人生之外的牺牲与选择。

《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲

谢欣赛前紧张备战情绪崩溃 家人支持成为最强后盾

以舞者身份出现在大众视野中的谢欣,在国际现代舞界享誉盛名。本期丁丁张拜访了正在备战舞蹈风暴决赛的谢欣,看见了她对表演严格认真的态度,也见证了她对于舞蹈事业的热爱与牺牲。在准备作品的过程中,谢欣一度因为舞蹈呈现上的不足和体力过度消耗而情绪崩溃。但她没有因此降低舞蹈表演标准,而是将这支舞当成了自己的“最后一舞”,希望用最真诚的舞蹈打动观众,让大家看到属于舞者谢欣的纯粹。

《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲

在与谢欣一同备战决赛的过程中,丁丁张也来到了谢欣家,看到了她走下舞台生活中的另一面。在舞者身份背后,谢欣是一位妻子、也是一位母亲,但谈起女儿,谢欣更多的却是抱歉。为了舞团和比赛,谢欣在女儿出生大约40天就不得不给孩子断奶,前往国外进行训练。面对谢欣对舞蹈事业的坚持,家人起初十分不解,但随着谢欣一次次载誉而归,家人们渐渐被她的舞蹈和坚持感动。为了让谢欣能够专注舞蹈事业,谢欣的家人承担起了照顾女儿的责任,成为了谢欣最坚强的后盾。谢欣的公公更是对着镜头直言“谢欣值得所有的荣誉”。

《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲

谢欣谈及人生低谷 不变的坚持才能遇见真正的艺术

“现代舞天花板”、“谢欣舞蹈剧场创始人”、“青年编舞家”,这些都是谢欣身上的标签,不过对于她自己来说,她最享受的身份则是“舞者”。选择踏上竞技舞台,并不是为了对决或者获胜,而是希望能够面对自我,重新回到舞者身份。站上舞台全心投入舞蹈,谢欣反而更能“记起”自己。在舞蹈中的自己更能懂得选择与取舍,谢欣表示:拥有这样的经历才会让自己再往前走时内心不会感到有所缺失。

《送一百位女孩回家4》对话谢欣 看见职业舞者的热爱与牺牲

虽然多重荣誉加身,但早年的谢欣也曾遭遇低谷,甚至想过放弃舞蹈事业,寻找一份稳定的工作。谢欣也提到,正是因为遇到过事业上的打击,自己才能拥有坚定的信念和动力成为现在的舞者谢欣。身为一位舞蹈演员谢欣告诉丁丁张自己常常因为跳舞受伤,当丁丁张向她表示关心时,她却表示“没有不受伤的舞者。”身体上的消耗、事业上的低谷,都没有阻断谢欣对舞蹈的热爱。谢欣用自己对事业的执着,向观众展现出了无论顺境逆境保持真正的自我的女性精神。在鲜花与掌声中不变真正所热爱,谢欣用清醒的态度和坚定的信念创造属于自己的舞蹈人生。

人生的舞台从不会落幕,低谷时不放弃、得意时不迷失,把握好每一份爱与追求,才能跳出属于自己生命之舞。今晚18:00,搜狐视频《送一百位女孩回家》与你温暖相约!安徽卫视每周六晚22:20,精彩继续~

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告