Loading… Karen莫文蔚以《呼吸有害》横扫香港四大颁奖典礼_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

Karen莫文蔚以《呼吸有害》横扫香港四大颁奖典礼

2021-01-19 16:53 东方娱乐网   

国际天后Karen莫文蔚以暌违10年的广东歌《呼吸有害》,横扫香港四大颁奖典礼,获得大满贯的好成绩,日前在《2020年度劲歌金曲颁奖典礼》拿下“劲歌金曲金奖”,Karen开心表示:“可以拿到这个奖我好兴奋,它不仅是代表《呼吸有害》这一首歌的成绩,对我来讲这个奖是象征我二十几年来付出的每一点滴的努力,和大家给我的爱,都在这个奖里面。”莫文蔚也透露一直都有想要出广东歌的计划,而且新的作品已经录制完成,今年上半年一定会有新作品与大家见面,更期望疫情可以尽快过去,让“绝色”世界巡回演唱会能顺利在香港红馆举行,为自己的大型演唱会画下最完美的句点。

Karen莫文蔚以《呼吸有害》横扫香港四大颁奖典礼

《呼吸有害》是莫文蔚在《宝贝》专辑后,相隔10年才推出的广东歌曲,也是她首次为香港电视剧《飞虎之雷霆极战》演唱的主题曲,该剧在网络平台上创下45亿的惊人点击量,在戏剧加持以及Karen情感强烈层次丰富的歌声中,让《呼吸有害》在发行之初,迅速拿下包括台湾在内的各地音乐平台的排行榜冠军,而《呼吸有害》的歌名恰巧呼应了2020年因为新冠疫情,受到重大打击的全球人民心声,莫文蔚在获奖后表示:“《呼吸有害》刚好在今年这个情况下诞生,我每次听到这首歌都会有好多画面,真的是天时地利人和,让这首歌传递的情感与突如其来的世界环境相投,引起大家的共鸣。”同时她也认为疫情改变了生活方式,但却藉此可以停下来,吸收灵感,感应身边事物,才能创作更多有感觉的作品。

Karen莫文蔚以《呼吸有害》横扫香港四大颁奖典礼

因为疫情,莫文蔚去年有10个月的时间都待在英国,和老公、家人相处,度过难得的家庭相聚时光。日前回到香港结束隔离,迅速投入工作中,推出高质感的“莫文蔚看看世界巡回演唱会”DVD、举办在线音乐会,接着以亮丽的绝美之姿出席四大音乐颁奖典礼,凭着去年红遍全港的《呼吸有害》陆续拿下《香港新城劲爆颁奖礼》“年度歌手”奖、《2020年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》“至尊歌曲大奖”、香港电台《第43届十大中文金曲》“全球华人至尊金曲奖”及最新获得的《2020年度劲歌金曲颁奖典礼》“劲歌金曲金奖”,称霸香港四大音乐颁奖典礼,一跨入2021就有绝佳的成绩,让她难掩兴奋之情说:“不可思议!”感谢一路支持她的歌迷和妈妈,“这首歌得到的荣誉,里面累积了多年来大家对我的爱护、支持与无限的能量,衷心感谢大家。”而她一回到香港,也积极开始录制新歌,她透露好消息,表示上半年一定会推出新作品,并表示:“今年最大的愿望就是能在红馆完成绝色世界巡回演唱会的香港站,也是我最后一次开大型演唱会,好希望可以在香港这个地方,我的出发地画上一个完美的句号。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告