Loading… 话剧《幺幺洞捌》再述谍战风云_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

话剧《幺幺洞捌》再述谍战风云

2021-01-18 10:58 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)继前一天的演出后,1月16日,由赖声川导演、倪妮主演的话剧《幺幺洞捌》再次登台,将谍战题材带到国家大剧院的舞台。

公开资料显示,《幺幺洞捌》的故事灵感来源于虹口某处的老仓库,主要讲述了网络作家舒彤在上海虹口公园附近租了个仓库作工作室,仓库几十年前就存在,是一个抗日地下党基地。某日,舒彤听到了一首《有一天,我将找到你》。几番追寻,她好像通过这首歌连接到了1943年在这个空间活动的人——白石。白石是一位雕塑家,在这个伪装成雕塑工作室的老厂房内,用广播的方式向外部作战队伍传递情报。舒彤设法走进白石的世界,一起体会战争时期的激烈、紧张与不安,开始了一场1943年的时空旅行。“幺幺洞捌”是他们这次作战暗号。

2019年,《幺幺洞捌》完成了首轮演出,受到大量观众的好评,而此次登台的作品则是在原有基础上进一步打磨与优化。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告