Loading… 《江山如此多娇》正式收官 王思懿演技备受关注_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《江山如此多娇》正式收官 王思懿演技备受关注

2021-01-29 09:19 新娱在线   

由罗晋、袁姗姗等主演的脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》,自1月10日登陆湖南卫视以来就获得社会各界的广泛好评。该剧以湖南一个贫困的小乡村碗米溪村为背景,讲述了年轻的扶贫干部参与精准扶贫,帮助小乡村成功脱贫摘帽的故事,展现了新时代奋斗者们的青春力量与精神风貌。该剧于1月27日正式收官,其中王思懿饰演的廖竞男,是新时代碗米溪村的第一位大学生,在国家政策和扶贫干部的帮助下,用知识改变了自己的命运。

《江山如此多娇》正式收官 王思懿演技备受关注

王思懿 饰 廖竞男

走心哭戏受关注,细致演技获认可

作为剧中碗米溪村全村多年以来的第一位大学生,廖竞男的一举一动都牵动着观众的心。其中最让观众记忆深刻的是父亲廖贵湘为了拿出钱给廖竞男买学习资料而意外受伤,廖竞男跪在手术室门口痛哭。本段全方位考验演员的演技、台词以及情绪爆发力等,从最开始的着急,到中途的愧疚、无助,再到最后的受到鼓舞,王思懿将廖竞男的哭戏情绪慢慢展开,极具感染力和共情能力。王思懿认为,廖竞男实则是一个不甚完美的角色,她有过执着,也有过迷茫,立志坚持,也面临放弃。王思懿通过叙事性台词和表现性眼神,传递出整个人物状态细微的变化,很好地展现了角色的矛盾冲突点,引发了观众的强烈共鸣。这些都充分考验了王思懿作为一名演员的表演功底。

《江山如此多娇》正式收官 王思懿演技备受关注

王思懿 饰 廖竞男

廖竞男圆满收官,王思懿不断前行

不同类型的、好的角色和剧本是能够给演员极大的发挥空间的。王思懿并不是一个把自己困于框架中的演员,她愿意尝试更多类型的角色,愿意让自己一直处于自我挑战中。就如同自己在《热血同行》中扮演的“晴儿”一角,在纷乱复杂的大背景下,作为一个普通女孩,总能时时刻刻都安守住自己的小幸福。王思懿相信每一个角色身上都有自己的不足,也都有自己的闪光点,唯有真实,才能给观众留下深刻印象。期待演员王思懿带来更多惊喜。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告