Loading… 中小带货主播如何成功突围?从抖音主播灵子单场200万的成功中找到答案_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

中小带货主播如何成功突围?从抖音主播灵子单场200万的成功中找到答案

2020-12-16 14:23 TOM   

2020年的直播行业,尤其是在直播带货这一领域,竞争尤为激烈。在全民直播带货的热潮下,无数商家、主播蜂拥而至。有这样一位主播,今年7月初才开始在抖音直播带货,在慢慢的运营中也小有成绩,她叫灵子。根据新抖数据显示,截至12月9日,灵子近10场直播的平均销售额达152万元,其中单场最高达384.44万元。

中小带货主播如何成功突围?从抖音主播灵子单场200万的成功中找到答案

7月转战抖音,一个月单场直播销量便破200万

与多数商家、主播转型直播带货有所不同,灵子早在2017年便开始在这一行业摸索打拼,拥有丰富带货经验的她,在今年7月份转战抖音直播后,只用了1个多月的时间,直播带货单场销售额便成功突破200万。飞瓜数据显示,早在8月26日,灵子直播带货的单场销售额便已达230万,随后的两天也均在200万以上。

灵子是服装搭配师出身,翻开她的抖音作品集,满是女性穿搭穿搭推荐。灵子以真人口播的方式向粉丝分享各种各样的穿搭技巧,例如如何掌握服饰与配饰的选择、如何配色才能让穿搭效果看起来更加时尚好看等等。从7月初到现在,灵子在抖音发布的短视频作品已有830多条,更新频率非常高,近一个月的时间更是发布了足足400多条。目前,她的搭配小干货合集已经收获超500万的播放量,深受粉丝喜爱。

中小带货主播如何成功突围?从抖音主播灵子单场200万的成功中找到答案

在灵子看来,衣服、鞋子、配饰,每件物品都有各自的灵魂、各自的归属,我们只有选对风格才能收获穿搭惊喜。在灵子的视频和直播中,总会听到她对于各种类型服装和人群的分析,比如“小个子适合穿短裤、高个子穿阔腿裤更好、胖妹妹最好选烟管裤”等,这种设身处地的考虑让她收获了更强的粉丝粘性。对于灵子的粉丝而言,跟着灵子学穿搭是提升穿搭水平的好办法。

粉丝需求的高度贴合,是中小带货主播成功的关键所在

无论是从粉丝量级,还是从直播观看人数上来看,灵子似乎都处于中小主播这个量级,然而,在超百万的场均销售额面前,不得不承认灵子却是成功的。

灵子的成功真的是偶然吗?当然不是。在灵子的直播带货经历中,粉丝定位是最重要的一个因素。灵子800多个抖音作品,几乎全部都是女性穿搭推荐,而其直播带货也大多是以女性日常服饰为主,在直播中现场试穿更是早已成为灵子的家常便饭。自始至终,女性群体都是灵子最主要的目标“对话”群体。

实际上,灵子也确实成功地抓住了女性群体的目光。飞瓜数据显示,在灵子的粉丝画像中,女性群体占据了70.45%的比例,而在直播粉丝团画像中,女性占比则高达94.17%。粉丝画像和灵子穿搭女主播的定位高度契合,这也是灵子成功的关键。

中小带货主播如何成功突围?从抖音主播灵子单场200万的成功中找到答案

在当前直播带货的竞争中,价格早已不再是唯一的标准,尽管低价格依旧能收获很多人的关注,但合适的物品和高品质才能保证带货的长久性和稳定性。这也是为什么每次直播结束后,灵子都会带领团队做全面的复盘、时刻观察粉丝需求变化的原因。

中小主播如何在激烈的直播带货竞争中突围,灵子的带货案例或许可以带来参考和思路,深耕某一领域,将其做精做深,并正确“对话”粉丝,不断加深彼此的信任感,这便是灵子的带货之道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告