Loading… 尤长靖《宝藏般的乡村》开播 深入苗寨探寻文化宝藏_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

尤长靖《宝藏般的乡村》开播 深入苗寨探寻文化宝藏

2020-12-26 17:27 娱乐中国   

娱乐中国讯 12月20日,体验式乡村漫游综艺《宝藏般的乡村》正式开播。在首期节目中,尤长靖作为常驻嘉宾与其他宝藏团成员一同前往贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,探寻乡村美丽风貌,领略苗家独特的风土人情。

尤长靖《宝藏般的乡村》开播 深入苗寨探寻文化宝藏

在当地村民的带领下,尤长靖一行人来到陡寨村拜访苗医传人。亲身感受到苗医望闻听切的诊断方法后,尤长靖还体验了苗药足浴,感受到中医的神奇之处。来到天麻种植区后,尤长靖首次尝试生吃中药材天麻片,刚开始觉得“苦苦的,口感有点像苹果”,没想到后来越嚼越苦,最后直接被苦到失去表情管理。网友们纷纷表示尤长靖满脸痛苦的反应,生动还原了吃中药有苦说不出的样子。

尤长靖《宝藏般的乡村》开播 深入苗寨探寻文化宝藏

作为一名实力歌手,尤长靖还在节目中一展歌喉给观众带来一场视听盛宴。清晨尤长靖站在露天阳台上,用吉他弹唱了个人首张专辑《AZORAland·我是尤长靖》中的单曲《是你想成为的大人吗》。云雾缭绕的静谧乡村,舒缓清新的吉他弹奏,搭配尤长靖温柔干净的歌声,营造出令人心旷神怡的视听氛围。

在下期节目预告中,尤长靖将跟随宝藏团成员一起前往千户苗寨,参加独具特色的苗年节,领略更多意想不到的特色风俗。期待和尤长靖一起踏上乡村探寻之旅,与惊喜不期而遇,也希望尤长靖未来能给我们带来更多优秀音乐作品。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告