Loading… 227万网友在线打卡 2021年“海之声”新年音乐会线上奏响新篇章_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

227万网友在线打卡 2021年“海之声”新年音乐会线上奏响新篇章

2020-12-30 10:26 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬郑蕊)作为2020年“到人民中去”精品演出进基层活动重要演出之一,由中央歌剧院交响乐团带来的2021年“海之声”新年音乐会已在海淀剧院上演。而为贯彻落实北京市关于疫情防控的最新要求,海淀区文旅局及时调整活动组织方式,取消线下观演,保留线上直播。据演出方12月29日公布的数据显示,本场演出在海淀融媒直播间,吸引了227万网友在线打卡观看、点赞及留言互动。

演出当晚19时30分,剧场钟声敲响,新年音乐会正式开始。音乐会以法国作曲家比才的歌剧《卡门》第一组曲选段开始,前奏曲、阿拉贡舞曲、第三幕间奏曲、阿尔卡拉龙骑兵以及家喻户晓的斗牛士进行曲接连奏响。随后,莫扎特的弦乐小夜曲第一乐章、柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲选段和歌剧《叶普盖尼·奥涅金》波罗乃兹舞曲、勃拉姆斯的两首匈牙利舞曲、马斯奈的小提琴独奏“沉思”等知名曲子陆续精彩呈现。此外,还有新年音乐会必不可少的约翰·施特劳斯的波尔卡舞曲、蓝色多瑙河圆舞曲以及拉德斯基进行曲震撼上演。最后,音乐会在中央歌剧院交响乐团全体艺术家们的新年祝福中落幕。

著名指挥家、中央歌剧院首席常任指挥袁丁表示,“线下演出是传统的演出方式,可以与观众实时互动,但每场演出人数有限;2020年的特殊性,我们开发了崭新的演出模式,通过网络平台这一媒介,反而将更多爱好者引入了音乐之门。”

北京商报记者了解到,“到人民中去”精品演出进基层活动作为海淀区文旅局自2015年持续举办的品牌活动之一,目前已推出各类演出300余场,惠及群众16万余人次,形成了“精准对接、高端配送、形式多样、产品丰富”的海淀基层高品质公共文化产品供给新格局。受疫情影响,本届“到人民中去”及时将线下演出调整为线上直播,以“线上不打烊、云端更精彩”为目标,让优质剧目“走进”百姓家中,真正做到“让文化惠于民,让基层享其中”,丰富市民文化生活,提高高雅艺术的鉴赏水平。

据悉,本次“到人民中去”精品演出进基层活动后续还将奉上中国东方歌舞团《东方有佳音》、国家京剧院《四郎探母》、中国歌剧舞剧院《国乐古典十大名曲》、中央民族歌舞团《舞彩家园》舞蹈专场晚会等4个项目,届时将全部通过“线下剧场无观众,正式演出全程线上直播”的方式开展,为观众持续奉上国家级院团精品演出。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告