Loading… 《大国飞天》酒泉开机 赴烈士陵园缅怀航天先烈_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《大国飞天》酒泉开机 赴烈士陵园缅怀航天先烈

2020-12-29 15:09 娱乐中国   

娱乐中国讯 12月28日,由中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室、国家航天局探月与航天工程中心、国家航天对地观测与数据中心、中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局作为指导单位的中国首部全景展现新时代航天事业电视剧《大国飞天》在酒泉正式开机。

《大国飞天》酒泉开机 赴烈士陵园缅怀航天先烈

开机前晚,长征四号丙遥三十五运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,将遥感三十三号卫星和搭载的一颗微纳技术试验卫星送入预定轨道,一箭双星成功发射,2020年中国航天收官之战圆满达成!

《大国飞天》由张蠡执导、张立新担任总编剧,凌潇肃、耿乐、吴健、李光复、侯长荣、王建新、史可、何晴、徐百慧、吴佳妮、林源、彭博、刘恩尚等主演,汇聚了奋战在航天事业一线的幕后创作班底,以及老戏骨和青年优秀演员倾情出演,将全方位刻画老中青三代航天人的生动形象,力图真实再现航天科学家在严峻的形势下攻克难关,为中国航天使命终生奋斗的热血故事。

《大国飞天》酒泉开机 赴烈士陵园缅怀航天先烈

开机当天,《大国飞天》剧组前往东风革命烈士陵园缅怀先烈,这里长眠着760多名为国防和科技事业献身的航天英烈,英魂永存,精神长在。我国国防科技事业的奠基人和开拓者聂荣臻元帅生前曾四次来到这里,指挥国防科技试验,包括1966年我国首次进行的原子弹和导弹的结合试验。1992年5月14日,聂荣臻元帅与世长辞,选择了安葬在这里。

酒泉是中国航天梦起飞的地方,第一代航天人顶着恶劣的自然气候,在极其艰难的物质生活条件下,凭着坚定的信念和顽强的意志,昼夜不息奋战于此,很多人因为重度营养不良和劳累过度,倒在了这片茫茫戈壁荒滩上……曾经的不毛之地,如今已是绿洲小城;曾经积贫积弱的中国,如今已是科技强国,开天辟地的变化,饱含着航天先烈们的无悔付出。

作为中国首部全景展现新时代航天事业的电视剧,《大国飞天》在酒泉正式启程,定将不忘初心、牢记使命,竭诚为建党100周年献上一部航天钜制。电视剧《大国飞天》由浙江影视集团、晴辉(北京)国际文化传媒有限公司、横店影视制作有限公司、杭州佳平影业有限公司、宁波市奉化区文化旅游集团有限公司、我们的太空新媒体中心、浙江晴辉影业有限公司、浙江佳禾影业有限公司出品。大国飞天,梦想启程!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告