Loading… 腾讯音乐娱乐集团与涵盖康科德、Big Deal等多家全球版权公司合作的peermusic达成深度战略合作_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

腾讯音乐娱乐集团与涵盖康科德、Big Deal等多家全球版权公司合作的peermusic达成深度战略合作

2020-11-04 14:23 TOM   

2020年11月3日,腾讯音乐娱乐集团与全球领先的独立音乐版权公司peermusic共同宣布达成深度独家战略合作。至此,peermusic旗下音乐作品将全面上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌等平台。双方有望围绕词曲版权,在在线K歌、音乐IP的多样化表现上展开更多形式的价值共创。通过此次合作,腾讯音乐娱乐集团将为用户带来peermusic旗下优质的词曲内容,为合作厂牌注入新的活力,进一步为全球数字音乐产业带来全新的发展机遇。

 腾讯音乐娱乐集团与涵盖康科德、Big Deal等多家全球版权公司合作的peermusic达成深度战略合作

作为当前全球顶级音乐版权公司,peermusic的业务遍及全球30个地区,版权数量更是超过50万首,涵盖吉米·罗杰斯、巴迪·霍利、滚石乐队、蕾哈娜、碧昂丝、贾斯汀·比伯、张学友、梅艳芳、林忆莲和陈奕迅等海内外著名音乐人的音乐作品,并拥有普·贝尔、大卫·福斯特、萨拉姆·雷米、The Prodigy乐队的马克西姆和拉斐尔等全球顶级音乐创作人、制作人,以及诸多著名影视音乐作曲家等。此外,peermusic的全球合作版权公司包括康科德、Big Deal和Anthem等多家原创发行公司。

针对此次合作,腾讯音乐娱乐集团官方负责人表示,“腾讯音乐娱乐集团一直致力于为用户提供优质、多元、全球化的音乐内容。peermusic作为全球顶尖的独立音乐版权公司不仅历史悠久,同时其词曲曲库涵盖了全球音乐行业诸多杰出的词曲创作人及其优秀的音乐作品。此次与peermusic达成合作,腾讯音乐娱乐集团将发挥自身在用户洞察、大数据、产品运营等方面的优势,深化音乐IP的潜在价值,通过全民K歌、「返场」特别企划等形式,携手peermusic打造更开放的音乐内容生态。”

此次也是peermusic首次选择与中国领先的流媒体平台-腾讯音乐进行合作,peermusic新任亚太区总裁李肇斌(Spencer Lee)表示,“腾讯音乐娱乐集团拥有中国最庞大、最丰富的用户群体,我们非常高兴peermusic的顶级词曲曲库及词曲创作艺术家能够通过腾讯音乐娱乐集团触达到中国的数亿音乐听众。此次合作对于双方来说都是一次具有突破性的进展,中国市场也将是peermusic未来投资和发展计划的重要组成部分。”

此次腾讯音乐娱乐集团与peermusic达成深度独家战略合作,未来双方将基于词曲版权,在音乐IP开发、在线K歌、内容全场景宣发等领域开展更深层次的合作,不断深化协作关系,以创新模式共同探索内容合作的更多可能。腾讯音乐娱乐集团致力于推动中国音乐娱乐市场环境的发展,树立跨国音乐行业合作的全新范本,拓展音乐内容的价值空间的同时,为更多用户提供优质、多元的音乐内容体验。

关于腾讯音乐娱乐集团

腾讯音乐娱乐集团(纽约证券交易所代码:TME)是中国在线音乐娱乐服务领航者。拥有在中国广受喜爱和独具匠心的音乐平台:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌。腾讯音乐娱乐集团致力于创造音乐无限可能,用科技赋能音乐,人人都可以尽情创作、享受、分享音乐和彼此互动。腾讯音乐娱乐集团提供在线音乐、在线K歌和音乐直播服务,让每一位音乐爱好者能够发现好音乐、获得听、看、唱、表演和社交为一体的全方位音乐娱乐体验。

关于peermusic

peermusic由拉尔夫·S·皮尔于1928年创立,是全球最大的独立发行公司,在30个国家设有35个办公室。peermusic也是全球最大的私营音乐版权公司,曲库歌曲超50万首,全面涵盖乡村、蓝调、爵士乐、流行音乐、拉丁、音乐会、摇滚乐等多种音乐类型。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告