Loading… 7大香港导演合作《七人乐队》首曝预告,曾入围今年戛纳_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

7大香港导演合作《七人乐队》首曝预告,曾入围今年戛纳

2020-09-21 10:03 电影界   

今日寰亚电影宣布,由杜琪峯监制,集结当今七大导演:洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、林岭东、徐克及杜琪峯执导的电影《七人乐队》,继入围戛纳电影节后,再次获邀成为2020釜山国际电影节开幕电影。片方同时也发布了影片首款预告。

7大香港导演合作《七人乐队》首曝预告,曾入围今年戛纳

第25届的釜山国际电影节原定于10月7-16日于韩国釜山举行,大会今天公布因韩国疫情反复,决定延后至10月21至30日举行,开幕电影会如期在大银幕放映,但取消开幕见面仪式。 影片监制杜琪峯对于影片能获釜山国际电影节邀约作为开幕影片十分欣喜:“我和其他导演都非常感谢大会,虽然这次大家不能出席影展的开幕首映礼,但影片作为我们七个人首度合作的成果,又不断获得各方影展的重视及邀约,证明我们的创作及合作的意念得到认同。”

为赶及各大影展,各导演终于能聚首一堂锁定最后版本。疫情下大家能再相聚份外喜悦,各导演同时更恭贺许鞍华获得威尼斯终身成就奖,为香港电影人带来额外的惊喜与鼓励。

由于题材特别,导演阵容鼎盛,《七人乐队》除了戛纳及釜山国际电影节外,还广受世界各大影展青睐,如获法国里昂卢米埃尔电影节邀请成为参展电影,波兰、日本及埃及等国际电影节也相继邀约。

预告交代了每个导演负责的年代,并可见香港影坛不同年代的精英和后起新秀,包括吴镇宇、任达华、龚慈恩、元华、洪天明、张达明、胡子彤、余香凝、吴澋滔、林宇轩及林恺铃等分别主演这七个故事。

《七人乐队》(Septet : The Story of Hong Kong) 由寰亚电影及中影寰亚出品,七位殿堂级导演连手执导,每位导演由五十年代至未来,各自抽签负责一个年代,执导一个与香港有关的故事。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告