Loading… 《风平浪静》入选第二十三届上海电影节金爵奖剧情片 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《风平浪静》入选第二十三届上海电影节金爵奖剧情片

2020-08-06 15:05 久之网   

7月18日晚,备受瞩目的第二十三届上海国际电影节组委会公布了本届金爵奖入围剧情片。其中,由无限自在传媒出品、李霄峰导演执导的《风平浪静》在一众优秀作品中脱颖而出,成为两部入围名单的中国影片之一,参加“金爵奖剧情片”的角逐。

作为国内唯一的国际A类电影节,上海电影节在华语影坛的地位有目共睹,其主竞赛单元金爵奖也历来以公正、权威著称。上海国际电影节是中国第一个获国际电影制片人协会认可的全球15个国际A类电影节之一,是中国及世界最具权威性的电影节之一。

金爵奖是上海国际电影节的核心,是电影节赋予优秀电影人最新作品的最高荣誉。本届上海国际电影节是今年初新冠肺炎疫情发生以来,我国举办的首个重大国际性影视节庆活动,备受众多影迷的关注。

电影《风平浪静》是一部兼顾作者表达和类型化的现实题材作品,导演是曾执导《少女哪吒》和《灰烬重生》(原名《追·踪》)的新锐导演李霄峰,黄渤担任本片监制,曾出演《我不是药神》《无名之辈》《大象席地而坐》等影片的实力演员章宇担任男主角,小宋佳、王砚辉、李鸿其、邓恩熙等共同组成强大的实力派主创团队。

此前《风平浪静》发布了一组主演剧照,黑白底色与红色片名形成强烈视觉反差,抓人眼球。纵观章宇演绎的角色,堪称百变。此外,宋佳的凝望、王砚辉的质询、李鸿其的犹豫……饱满情感透过瞬间倾泻而出,说是风平浪静,此刻却暗潮涌动,为我们展现了这部电影的全实力主创阵容。

据了解,《风平浪静》是导演李霄峰的第三部长片,讲述了一个人面对生活的压力和背叛,如何自我选择和救赎的故事。在这个具有悬疑色彩的全新故事中,李霄峰曾表示希望能赋予电影“强大的情感穿透力”,成为一部“叙事上精彩、内核上有力量,能与观众共情,可以打动人心的电影”。影片将会诠释怎样的“风平浪静”,引发观众期待。

据悉,《风平浪静》将在上海国际电影节7月29日和8月2日展映。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告