Loading… 《中国医生》战疫版VIP会员收官 爱奇艺再度锻造医疗类纪录片精品_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《中国医生》战疫版VIP会员收官 爱奇艺再度锻造医疗类纪录片精品

2020-06-10 15:52 TOM   

6月10日,爱奇艺联合出品纪录片《中国医生》战疫版正式迎来VIP会员收官。作为爱奇艺继《中国医生》后再次推出的医疗类纪录片,《中国医生》战疫版将主视角聚焦到医护群体,以纪实的表现手法、极具冲击力的镜头语言,还原医护人员抗击新冠肺炎疫情全貌,成功刻画了一批鲜活生动的时代偶像,呼吁社会关注医患的心理建设与调适。爱奇艺用真实、客观的拍摄手法呈现医患故事与超级医疗体系的过程中,彰显了平台对疫情下社会的人文关怀,使得《中国医生》战疫版成为医疗类纪录片领域的典范作品。

《中国医生》战疫版VIP会员收官 爱奇艺再度锻造医疗类纪录片精品

豆瓣开分9.7 引发全方位讨论热潮

《中国医生》战疫版自上线以来热度不断上涨,不仅开播次日迅速登上爱奇艺纪录片热播榜第1位、飙升榜第1位,在第二、三期节目中,凭借极具感染力的内容与医患的真情流露,该片入围猫眼综艺热度榜前十,微博综艺榜TOP 37。《中国医生》战疫版一开篇便以真实、理性的纪实风格取得豆瓣开分9.7的亮眼成绩,而后又凭借对社会个体心理健康的关注与人文精神的关怀,让医者仁心话题的影响力不断扩大,使之豆瓣评分稳固9.5分。而在用户黏性极强的微博平台,《中国医生》战疫版也持续引发讨论热情,截至目前,微博官方话题#中国医生战疫版#阅读量突破9539万,#网红医生余昌平吐槽医院伙食#、#护士为省防护服咽回呕吐物#、#家人是医护人员最大的支持#、#需注意心理健康#、#抗疫心理治疗#、#抗疫心理治疗#等微博话题频频登上热搜趋势,引发全方位的广泛关注与讨论。

此外,《中国医生》战疫版在播出期间受到了人民日报、人民日报海外版、光明日报、新华网、中国青年报等多家权威党政媒体报道,肯定了《中国医生》战疫版在真实还原抗疫全貌所作出的努力,其中人民日报评论:“该纪录片以‘微观战史’标准还原惊心动魄的抗疫战斗生活,把握纪录片平视英雄群体、客观冷静记录创作原则,不煽情、不浮夸,却因此更生动鲜明地烘托白衣战士的义无反顾和担当如山。使观众由信生情、由情生敬。”

创新多元互动玩法 树立人文领先地位

在呈现优质内容的基础之上,爱奇艺依托全方位生态联动,搭建起疫情相关医疗知识学习体系,为用户提供更有互动性的多元内容选择。《中国医生》战疫版与爱奇艺知识App实现深度链接共振,不仅共同搭建《中国医生》战疫版定制心理课程专题,为饱受替代性心理创伤及PTSD困扰的医患提供心理保健知识,还上线了《中国医生》战疫版为你注入“心”力量知识课程,围绕“抑郁焦虑”“失眠”“改善亲子关系”“疫情期职业危机”等问题给予专业解答。同时,爱奇艺整合泡泡社区的协同链路,通过推出《中国医生 治愈专列》专题H5,有效聚集了年轻用户在中国医生圈子观看纪录片、交流讨论、学习医学百科知识,调动年轻用户在泡泡社区的互动兴趣。此外,《中国医生》战疫版还联动心理专业人士,为纪录片进行全方位推广:线上邀请抖音心理医生红人、天津抗疫心理医生等专业人士,通过抖音、微博等大型社交平台推广抗疫心理健康内容,为广大用户提供有关心理健康方面的指导。

爱奇艺利用自身的势能打造多元化的社交手段与互动体验,在为用户带来优质娱乐内容的同时,更注重释放青春阳光正能量的精神价值,积极助力疫情防控知识以及相关心理保健知识的传播,以此感染广大用户,持续树立自身在人文价值层面的领先地位。

一直以来,爱奇艺凭借优质的内容原创力,不断深耕纪录片内容与布局,给行业带来诸如《人间世》《生命方舟》《中国医生》等优质作品,此次,爱奇艺秉着还原医护群体抗疫实录的初心,用回归本真的艺术形态打造《中国医生》战疫版,成为平台为医疗健康纪录片领域输送的又一个优秀范本。爱奇艺再次在医者仁心的命题上进行深刻讨论,并站在人文价值的高度上、秉承着讲好中国医疗故事的初心,积极践行平台责任使命,为中国纪录片市场再造标杆,筑起大众的时代记忆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告