Loading… 华策电影《年兽》开机 姜彭化身舞狮传承人_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

华策电影《年兽》开机 姜彭化身舞狮传承人

2019-08-05 15:10 TOM   

近日,由华策影视出品,刘鸿志执导,内地新生代武打小生姜彭主演的电影《年兽》在横店开机。花草文化旗下艺人姜彭在其中饰演男一号“罗川”一角。

华策电影《年兽》开机 姜彭化身舞狮传承人

电影《年兽》主要讲述了罗家舞狮队为保卫村庄,携手对抗妖魔的玄幻励志故事,传统舞狮技法与现代武术相结合,开创玄幻电影新模式。姜彭饰演的罗川生活在舞狮世家,性格积极活泼,富有冒险精神,对一切都充满好奇心,擅长灵活多变的舞狮技法。

据了解,姜彭从电影最初的试镜阶段开始,就凭借纯熟的武术功底给主创团队留下了深刻的印象,电影中的舞狮画面需要大量酷炫吸睛的动作功夫,自幼就开始学习武术的姜彭更是这个角色的不二人选。而姜彭本人对于舞狮这项传统手艺也很有感情,姜彭表示自己年少时期就很喜欢舞狮这项表演,对南北舞狮都颇有了解,舞狮表演是需要数十年严格训练的,在表演过程中,舞狮者需要将武功和舞蹈融于舞狮中,以求达到完美的艺术境界。姜彭希望可以运用自己的武术经验,尽全力完美地呈现出这项壮丽阳刚的传统手艺,让更多观众了解并关注到这项传统文化。而姜彭对于舞狮的理解,也和电影中罗川的角色内核不谋而合,因此也最终打动了主创团队,钦点姜彭作为《年兽》男一号的出演。

华策电影《年兽》开机 姜彭化身舞狮传承人

据悉,由姜彭出演的电影《芸汐:毒谷新娘》刚刚杀青,姜彭就马不停蹄的飞往横店,投入到电影《年兽》的拍摄中来,此外,由姜彭主演的《生旦净末丑之刺客道》、《九品猎妖官》等影视作品均已拍摄完成,等待上映。期待姜彭在《年兽》中为观众带来精彩的演绎。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告