Loading… 第九届北京国际电影节成绩单出炉_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

第九届北京国际电影节成绩单出炉

2019-04-22 09:43 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬胡晓钰)4月20日晚,历时八天的第九届北京国际电影节在北京怀柔国家中影数字制作基地举行了闭幕式暨颁奖典礼。数据显示,今年共有450名国内外嘉宾参加了开闭幕式红毯,其中国际嘉宾100余人;共有近500部中外佳作参加了展映,吸引23万观影人次,同时举办了63场见面交流活动;北京市场注册展商202家,促成项目签约额309.028亿元,同比增长约18.48%,再次突破纪录。签约项目包括重点影片开发、重点影片宣发、达成战略合作、建设产业园区、设立行业基金及青年影人的培养计划等,据中共北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长、北京国际电影节组委会副主席陈名杰介绍:“经过八年的发展,本届北京国际电影节的签约额是第一届签约额的10倍。”

闭幕式上,国家电影局副局长孟祥林,北京市委常委、宣传部部长、第九届北京国际电影节组委会常务副主席杜飞进等领导出席,与中外影人共同见证“天坛奖”各项奖项揭晓。

今年的“天坛奖”经过层层筛选,有20个国家和地区的15部影片入围。最终丹麦影片《幸运儿彼尔》获得“天坛奖”最佳影片奖,评委会评语称:“该片以精妙的手法处理了极具挑战的题材,全片情感充沛,探讨了哲学与道德的深入命题。”中国电影人则收获了最佳编剧、最佳女配角和最佳视觉效果三个奖项。其中,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖。

据悉,电影嘉年华活动将持续到5月4日,预计吸引10万人参加。本届北京国际电影节的闭幕式同时发出了下一届的邀约:“明年春天再次相聚北京,第十届北京国际电影节将与全球电影人共襄盛举、共谋发展、共赢未来。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告