Loading… 佳发教育2019年第一季度总营收7522.67万元_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

佳发教育2019年第一季度总营收7522.67万元

2019-05-02 13:11 北京商报网   

北京商报讯(记者刘斯文)4月29日,A股上市公司佳发教育发布2019年第一季度业绩报告。报告期内实现营业总收入7,522.67万元, 较上年同期增长88.18%,营业利润1,772.35万元,较上年同期增长131.23%,利润总额1,772.35万元,较上年同期增长131.23%, 归属于上市公司股东的净利润1,565.25万元,较上年同期增长110.54%。经营活动产生的现金流量净额为-598.9万元,去年同期为-2999.8万元。

公司表示,业绩取得增长的主要原因为国家教育标准化考点进行新一轮的建设,市场需求量增加,新高考改革逐步实施带动公司智慧教育系列产品销售,公司标准 化考点业务和智慧教育业务营业收入增加。

据了解,成都佳发安泰科技股份有限公司成立于2002年,成立之初主要产品为金融行业视频监控类设备。2004年进入教育考试信息化行业。2013年,佳发教育的身份认证系统和作弊防控系统开始在部分省市推广使用。2016年推出云巅智慧教育系列产品后新增“新高考”服务体系产品;并设立重庆佳想教育,收购上海好学网络与成都环博软件。至此,佳发形成了主要为B端企业提供考试信息化整体解决方案、智慧教育整体解决方案,产品主要包括“考试考务信息化产品、无线电技术应用产品、云巅智慧教育系列产品”等的业务体系。

同时,报告指出,公司新进入的教育信息化、智慧教育领域,市场空间更广,参与企业也更多,产品类型同质化,以及潜在竞争对手不断进入,公司在该领域将面临市场竞争加剧和市场推广不及预期的风险。

对此,公司将采取利用在教育考试信息领域的客户资源,带动公司云巅智慧教育系列产品的销售和市场拓展;继续跟踪教育信息化产业的行业新技术及客户需求,不断进行研发经费投入,提高服务质量等应对措施。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告