Loading… 早春自驾游带水果正确打开方式_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

早春自驾游带水果正确打开方式

2019-03-19 09:08 pcbaby   

春天自驾游,在吃这一块上,除了带好主食、零食、水之外,水果也是不容错过的一part。

我们都知道,水果营养丰富,健康美味,既可以解馋还可以解渴,那么带娃春游,备一些水果就很必要。

可是水果携带起来也不方便,吃得时候还要削皮、水洗,外出hin麻烦啊。此外,一些“娇嫩”的水果还怕被挤,一不小心就“毁容”。怎么办呢?

首先,尽量带不需要水洗的水果!

因为外出游玩,如果带一些需要水洗的水果,那就比较麻烦,在家里提前洗好又怕容易坏掉,因此,建议带可以用手剥皮的水果,比如香蕉这类的比较方便。

然后,要给水果们做好防撞措施!

因为是自驾游,放在后备箱的水果经过一路震荡,如果是比较“娇嫩”的水果就很容易被挤坏,比如草莓之类的水果。因此,这列水果要用防撞的袋子包装一下,然后用一个纸箱子放着。

接下来给大家推荐一些春季应季水果→_→

★山竹

3-4月的山竹正是成熟之时。山竹营养丰富,含有柠檬酸、多种维生素及矿物质等,清热降燥,排解旅途的疲乏,春游带山竹吃非常合适。吃起来也很方便,拦腰一掰,即可享受美味。

★枇杷

枇杷味道甜美,营养多多,含有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等。枇杷有润肺、止咳、止渴的功效,春游的时候,渴了可以剥几颗来吃,解渴又美味。

★桔子

桔子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。最重要的是,剥了皮就能吃,不会弄脏手,随处吃都很方便,味道也很好,酸酸甜甜。美食吃多了,来一个解解腻,完美!

★芒果

芒果营养价值极高,味道有酸的也有甜的,剥开芒果皮,即可闻到一股浓浓的芒果香气,味道诱人。有人会觉得芒果吃起来非常麻烦,因为要切皮,会弄得手黏糊糊的。其实,切芒果很有讲究,只需要从中间切成片状,然后用刀子横竖切几刀,然后就可以直接用手一掰吃到美味的果肉啦。

★桑葚

桑葚的上市时间大致在3-5月,桑葚味甘酸,有滋阴补血、生津润燥、润肠排毒的功效。对于爱美的女生来说,桑葚的滋阴补血功效可帮助滋养皮肤,让脸色红润,是很好的美容水果。当然,桑葚味道也不错,携带方便,就是清洗有点麻烦,因此,在家先洗好放在保鲜盒里。

★樱桃

樱桃营养丰富,含有碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍。最重要的是,樱桃很好吃,颜值也高,还可以作为春游摆拍小道具呢。

★香蕉

据说,香蕉是人们吃得最多的水果。香蕉的营养价值很丰富,促进肠胃蠕动,预防便秘很有效。香蕉应该是最最最方便的水果,直接剥开香蕉皮就可以吃,方便又卫生。作者:佚名

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告