Loading… 不想成为马路杀手 这几个错误别犯_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

不想成为马路杀手 这几个错误别犯

2019-03-01 10:20 pcbaby   

说到马路杀手,很多人第一反应就是女司机&新手司机。如果是新手女司机,更被认为头号马路杀手。拜托!别带有这么大偏见,好么?!谁说马路杀手就是女人专属,只要你有这些坏习惯,那你才是真正的马路杀手!

图片来源:视觉中国

✖开车玩手机

这一点小编一定要放在最前面,因为现在太多人这样做了。买个手机支架,以为这样做就很安全了。但是看手机容易走神,一走神,危险就降临了,到底是手机好玩还是生命重要?!

【正确做法】

开车不要玩手机,不要低头,就算是输入目的地导航这样简单快速的事,如果有急事,找一个安全可以停车的地方,停下来再看手机。开车时一定!一定!一定!要集中精神,不要漫不经心。

✖把油门当刹车

新手上路容易错把油门当刹车,这样是非常危险,很多车祸就是源于司机把油门当刹车。油门当刹车踩的主要原因还是熟练程度不够或习惯不良。

【正确做法】

特别是新手司机,不要养成左脚刹车右脚油门的习惯。因为这样,若是遇上紧急情况,极易出现误把油门当刹车的情况。正确刹车姿势是正脚刹车,斜脚油门。

✖穿高跟鞋开车

这点真是女司机专属的坏习惯了。穿高跟鞋开车,因为脚后跟高,用不上力气踩,每一次往下踩都感觉非常用力,但就是踩不到底。如果遇上危险情况,踩不住刹车,那就很危险啦。

【正确做法】

禁止穿高跟鞋开车!在车里准备一双平底鞋,到了车上就换一下,这样也不会影响到你下车后的整体形象搭配。

图片来源:视觉中国

✖强行加塞

强行加塞,大家嗤之以鼻,但无可奈何。这些人往往比较自以为是,有时候强行加塞不成功,还要开个窗骂几句……

【正确做法】

无规矩不成方圆。开车要遵循规矩,如果前方有车,不要强行加塞,保持车距,大家都这样做,拥堵情况也能稍微好一点,车祸也没那么多,不是吗?

✖处在大货车盲区内

大货车是非常危险的“马路杀手”,每年都有很多惨痛案例。因为大货车体型高大,司机很难看清楚车辆周边的情况,当小车和大车发生交通事故时,毫无疑问,小车受到的伤害更严重。

【正确做法】

开小轿车要注意避开大货车的盲区。如果前方有大货车,实际要小心保持好安全距离;也可以在限速范围内,超车以避开大货车。

✖突然开车门

突然打开车门,同向的车辆来不及应对,那么两车碰擦是必然的。但是如果刚好遇上开得比较快的摩托车,那么后果不堪设想!

【正确做法】

不能突然打开车门,开之前要看后方。左手开右车门,右手开左车门,这样做就可以看到后方是否有来车,确认安全后再开车门下车。

✖高速出口强行变道

错过高速出口不能强行变道、倒车、逆行、紧急刹车,是常识。

【正确做法】

一旦走错路口不能慌张,不要减速或者刹车,继续前进找最近的出口或者服务区,一般有专供驾驶员走错口可以掉头的口,然后再返回高速,找到正确的高速出口。作者:佚名

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告