Loading… 好未来上季度营收增长35.3%_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

好未来上季度营收增长35.3%

2019-01-25 16:00 北京商报网   

1月24日下午,好未来公布其截至2018年11月30日的2019财年第三财季未经审计财报。财报显示,好未来第三财季营收5.86亿美元,同比增长35.3%;归属于好未来的净利润从上年同期的4070万美元增长到本季的1.238亿美元,增幅为204.5%。财报发布后,好未来盘前股价一度大涨7%。

值得注意的是,就在好未来公布财报的两天前,新东方刚刚公布了其2019财年二季度的财务业绩,数据显示,当季新东方净收入逾5.97亿美元,同比增长27.8%;运营亏损约为2900万美元,去年同期运营亏损约为1300万美元。归属于新东方的净亏损约为2600万美元,去年同期净利润约为400万美元。

对于财报的表现,好未来首席财务官罗戎将其归结于线下业务的健康发展以及在线业务的持续扩大。事实上,在过去的这段时间,好未来线下业务的增长已经有了明显放缓的趋势。

数据显示,2017年2月28日-2018年2月28日期间,新东方线下实体教学中心增长197家,从803家增长至1000家。而好未来则明显放缓了线下新开教学中心的步伐,同期增加教学中心87家。2018Q4好未来单季度全国只新开了15家教学中心,而新东方同一时期则新增60家。

与不断缩小的线下业务形成鲜明对比的是好未来不断扩张的线上业务。本次发布财报时,罗戎也表示:“好未来始终致力于用科技推动教育进步。从长期来看,我们将在这方面持续投入。”据了解,在在线业务方面,好未来一年的研发费用就达到了十几亿元,新东方CEO俞敏洪也曾提到,新东方在人工智能上的投入每年也有几亿元。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告