Loading… 搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

2018-12-27 10:28 TOM   

近日,2018搜狗IN全景·臻选礼在北京落下帷幕,在这场盛典上,不仅能看到蔡徐坤、李宇春等2018年一线当红明星的璀璨星光,更有AI虚拟主播、智能助手汪仔、翻译宝Pro等黑科技加持全场。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

2018搜狗IN全景·臻选礼上,搜狗颁发了一份维度涵盖互联网、泛文娱、时尚生活、公益等领域的榜单,引发了年末的又一热议话题。2018搜狗IN全景·臻选礼所公布的代表新生力量的“IN创造”、代表娱乐时尚的“IN风尚”、代表行业趋势的“IN势力”三个榜单折射的更是今年国民生活的变革和亮点,且随着榜单一起,来探究2018年,都有哪些影响及改变中国的现象。

要品质,也要个性;爱社交,更爱文娱

随着互联网特别是移动互联网的深入发展,传统生活和消费产业链条正在被改造和重塑,生活和娱乐逐渐交织,线上与线下的边界更加模糊,互联网内容的消费者往往也是创造者。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

TalkingData的数据显示,截止2018年度第二季度,我国移动智能终端规模已突破15亿台,移动互联网对人民生活充分渗透使得国民在移动智能终端的平均时间长达3.5小时,平均每日打开19.8款应用,移动智能终端无疑在社会生活中占据重要位置,并发挥着实际作用。从2018搜狗IN全景·臻选礼当晚发布榜单亦可看出,在年度用户最喜爱APP及年度最具影响力APP两个移动互联网领域重要榜单中,凤凰新闻、腾讯手机管家、今日头条等已经成为网友们“装机必备”的APP均榜上有名,同时如快手、抖音短视频、哔哩哔哩等视频APP也随着国民生活观念的改变快速崛起,在此次2018搜狗IN全景·臻选礼的榜单中占据了重要一席。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

智能、科技范儿,已经融入生活的AI

在2018搜狗IN全景·臻选礼上,我们也观察到这样一个有趣的现象:AI技术作为主基调贯穿盛典始终,无论是未来感十足的开场,还是盛典中不时出现的AI智能助手—汪仔、虚拟主播等环节,都让人眼前一亮。事实上,已经举办了四届的搜狗IN全景·臻选礼对科技的强调已经融入盛典主题本身。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

2018年,随着智能语音助手更多地融入电脑、智能手机甚至电视等硬件端,消费者更加习惯使用基于语音交互的界面。因此当搜狗在2018搜狗IN全景·臻选礼上提出虚拟助手这一概念,并将虚拟主播和搜狗翻译宝Pro呈现在大众面前时,除新奇的感叹外,大众透露出更多的是对未来智能生活的向往。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

除了对日常生活的渗透外,AI也开始被应用在传统金融行业,在2018搜狗IN全景·臻选礼现场,浦发银行信用卡荣膺“年度AI创新营销“荣誉。随后盛典特别环节则是浦发搜狗AI联名信用卡开卡仪式,搜狗作为中国互联网的领军企业之一,拥有互联网天然的资源优势,搜狗在AI技术上的研发和创新应用也非常具有前瞻性。而浦发银行信用卡APP—“浦大喜奔”则以贴心科技赋能消费生活,为千万用户的生活带来了极大的便利。此次浦发银行信用卡与搜狗的合作将AI技术与金融服务相结合,强强联合使得用户的生活和消费更加智能便捷。

搜狗IN全景·臻选礼揭示AI生活新场景

纵观2018搜狗IN全景·臻选礼,搜狗通过其背后的产品矩阵——搜狗网址导航、搜狗浏览器、搜狗手机助手、搜狗游戏中心、搜狗输入法、搜狗搜索和搜狗地图等积累的海量用户数据,以最敏锐的触角洞察出每一年社会和民众正在发生的改变,见证和参与到中国移动互联网的变革中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告