Loading… 2018中国梦网络视频大赛落幕,米络星集团获两项大奖_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

2018中国梦网络视频大赛落幕,米络星集团获两项大奖

2018-12-24 16:36 TOM   

12月21日,由中共浙江省委宣传部、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团联合举办的2018“中国梦(浙江)网络视频大赛”颁奖典礼圆满落幕。杭州米络星集团包揽两项大奖,出品的《守音》获得最佳微纪录片奖,《再见警察》获得微电影提名奖。

本届中国梦(浙江)网络视频大赛以“发掘光影新趋势,网聚时代正能量”为主题,围绕“改革开放 40 周年”这一时代命题,讲好百姓身边事,传递社会正能量。自今年5月中旬启动以来,共收到作品1516部,经过网络投票综合专家评审,海内外与社会各界影视创作者积极参与,涌现出大批能量正、创意新、制作精的优秀作品。

2018中国梦网络视频大赛落幕,米络星集团获两项大奖

从诸多作品中脱颖而出的获奖作品《守音》,以纪录片的形式,讲述了畲族民歌的传承故事。畲族民歌在2006年就被列为国家级的非物质文化遗产,但是正如所有的非物质文化遗产一样,它也正面临着传承人老龄化的现状。《守音》从省级传承人蓝玉聪个人生活记录的角度切入,传递了畲族民歌这种非物质文化遗产的独特魅力和精神,而这种魅力和精神又通过传承人蓝玉聪正在影响着越来越多的人。

此外,《守音》出品方米络星集团也在不断为非遗的传承注入更多动力。其倾力打造的《匠人与匠心》系列非物质文化遗产直播节目,探访了“根雕”、“杭绣”、“萧山花边”等诸多位中国知名非遗传承人,通过镜头记录了大量中华传统工艺的制作过程及背后蕴含的文化意义,将中华文明的博大精深和无穷魅力向全世界展示,推动文化传承。

2018中国梦网络视频大赛落幕,米络星集团获两项大奖

获得提名奖的《再见警察》,则是互联网创新思维与弘扬社会主义核心价值观结合的一个范本。电影讲述了一个原本性格乖张的千金冯佳慧,偶然一次检查酒驾与交警杨建国结了仇。事后冯佳慧因车祸导致失明,却机缘巧合地被杨建国相救。得知杨建国是因公殉职,最后的遗言竟是捐献个人器官给需要帮助的人,这样的无私奉献精神改变了冯佳慧的三观。虽然杨建国已经离去,但冯佳慧将带着他的精神,让更多人再次见到这名英雄警察的身影。

2018中国梦网络视频大赛落幕,米络星集团获两项大奖

冯佳慧的扮演者温扬,不仅是个演员,也是KK直播的签约主播,抖音说唱网红,拥有一大批粉丝。她在颁奖时表示,自己在出演电影时收获颇多,将来也会把电影所表达的无私奉献的精神,通过网络传递到更多人心中。

据了解,米络星集团以“视频生活,美好连接”为使命,基于分享经济理念和独创技术优势,致力于成为具有国际竞争力的视频直播解决方案及服务提供商。以此为支撑,打造在线泛文娱直播、在线K12青少儿教育平台和综艺传媒服务等多个自运营业务场景,旗下开放平台也提供先进便捷的视频直播解决方案,赋能各个垂直行业的新媒体进化。发展至今,集团先后获得盛大资本、华人文化基金、红杉资本、启明创投等顶级投资机构数亿人民币战略投资。米络星集团旗下的米络星传媒有限公司,以网红娱乐直播业务为基础,发展网红经纪、网络红人短视频运营宣发及商业化、PGC网络节目制作发行、网生艺人明星孵化、品牌整合营销等粉丝经济变现为一体化的业务体系。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告