Loading… 2018国剧盛典致敬改革开放 群星闪耀沉淀时代主流精神_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

2018国剧盛典致敬改革开放 群星闪耀沉淀时代主流精神

2018-12-11 10:36 TOM   

作为一年一度的电视剧行业交流盛会以及中国电视剧年度盘点节目,安徽卫视《国剧盛典》为剧发声,致敬匠心。2018年是新中国电视事业诞生60周年之际,又逢改革开放40周年之时,本届《国剧盛典》确立以奋斗筑美好“剧力向幸福”的年度主题,力图全面呈现四十年来中国电视剧工作者的努力与坚持。

本届安徽卫视《国剧盛典》群星闪耀,星光熠熠,据悉王刚、刘佩琦、王姬、娟子、江珊、赵立新、林永健、祖峰、佘诗曼、陆毅、刘敏涛、陈数、黄晓明、秦海璐、苗圃、郭京飞、李光洁、秦岚、张钧甯、雷佳音、张瀚、戚薇、经超、江疏影、朱一龙、王冠逸、苏青、吴谨言、韩东君、金瀚、姜梓新、李兰迪、胡先煦、杜丽莎、好妹妹等近百位明星将出席亮相,致敬匠心,传承文化。

管窥四十年变革的时代缩影 “剧力”致敬时代与人民

回望改革开放四十年,电视剧始终和时代、和人民站在一起,记录着我们生活变化的点点滴滴,存续着我们共同的记忆。今年的时代大剧《正阳门下小女人》将视角聚焦在了改革开放时期的普通人,将小人物的力量放大到了极致。这是一部充满了烟火气息和生活气息的年代剧,通过剧中人物的生活变迁史管窥中国社会的大经济变革,用平凡的人讲述一段不平凡的故事。

践行发展离不了“以史为鉴”,电视剧《你迟到的许多年》将视角对准了上世纪八十年代,通过铁道兵的创业历程,彰显当代社会所展现出的奋斗精神。黄晓明、秦海璐等演员在剧中创业时所展现出的奋斗精神,也是当代社会中创业者的特性。此剧是对这些平民英雄的致敬,也是对改革开放的致敬。

在改革开放大潮中励志奋斗 感恩前辈先行者致敬匠心精神

四十年中,有一批老一辈电视剧表演艺术家,作为带领中国电视剧不断前行的先行者,不仅为后来者的探索提供经验,更铸就出中国电视剧人的精神品质,感谢为我们带来无数经典剧目的前辈演员。除了观众能够记住的杰出演员们,还有更多不为人知的幕后工作人员在辛苦付出,将温暖与快乐传递给更多的电视观众。

感恩默默付出的导演、编剧、摄像等幕后工作者和王刚、刘佩琦、王姬、江珊等优秀前辈演员,为我们奉献出无数的优秀剧目和经典角色。

栉风沐雨薪火相传 人才辈出致敬文化传承

文化传承,离不了坚守行业的前辈艺术家,更离不了继往开来的接棒人!众多新生代青年演员在业界前辈的感召下,在剧中实现自我价值,淬炼国剧精神,彰显新时代的蓬勃力量!

承前启后,继往开来,改革开放四十年中,中国电视剧先人与后辈们前赴后继,推动中国电视剧行业迅猛发展!雷佳音、佟丽娅等演员作为中国电视剧行业继往开来的奋斗者,接力前辈艺术家传承经典。陈数、祖峰、李光洁、张钧甯、秦海璐、黄晓明等优秀青年演员坚守品质,在艺术表演中反映时代主流精神,坚守文化自信,致敬文化传承!

2018《国剧盛典》为处于中流砥柱的优秀电视剧演员们致敬,为茁壮成长的青年电视剧演员点赞,为中国电视剧的人才辈出、薪火相传点赞。

安徽卫视2018《国剧盛典》将追随时代的脚步,展现改革开放40年以来电视人在演艺行业取得的丰硕成果,致敬从业者的匠心精神,以求推动电视剧领域积极的发展方向!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告