Loading… 腾讯音乐正式登陆纽交所_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

腾讯音乐正式登陆纽交所

2018-12-13 09:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)12月12日晚间,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“腾讯音乐”)正式在纽交所上市。据腾讯音乐此前公布的信息显示,该公司首次公开发行的82,000,000股美国存托股票(“ADS”)每股定价为13美元。

据悉,在此次发行的82,000,000股ADS中,41,029,829股为腾讯音乐发行的新股,40,970,171 股来自腾讯音乐的售股股东。腾讯音乐已授予承销商在招股书最终定版日期30天内额外购买最多12,300,000股ADS的权利。如果承销商不行使其超额配售的权利,腾讯音乐本次公开发行总规模预计大约为10.7亿美元。如果承销商完全行使其超额配售的权利,则本次公开发行的总规模将大约为12.3亿美元。

对于为何选择此时上市的原因,腾讯音乐CEO彭迦信表示,腾讯音乐已经扎根在中国十几年的时间,经历了不同的发展阶段,现在已经成为中国领先的音乐娱乐集团,有了足够的规模,而且实现了盈利,这是一个非常好的时间点,让企业在发展中再进一步。

目前腾讯音乐旗下已拥有QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等音乐平台,同时腾讯音乐也在发展自己的付费业务,通过多元布局提高自身的在线音乐付费率。

彭迦信对此表示,提高在线音乐付费率最关键的是必须要给用户最好的产品体验,让用户感觉到音乐真正的价值。“未来我们可以把更多音乐特权加入到付费服务里,让用户真正感受到作为一个付费用户的VIP的感觉。除了这些不同的增值模式以外,我们也可以借鉴其他国家的音乐付费模式,在不同的演变中发现更多的商业发展机会。且根据公开数据显示,在2017年-2023年,中国录制音乐人均消费金额预计将翻两番。在健康的行业生态下,在线音乐付费率也会得到显著提升”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

作者:卢扬郑蕊

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告